Заполярные льготники будут бесплатно ездить в пригородных поездах

С нового года в России вступил в силу новый порядок предоставления услуг по бесплатному проезду в пригородных поездах. Он касается федеральных льготников. А для реализации такого права им выдают карточки транспортного обслуживания.

- Это право имеют только федеральные льготники, не отказавшиеся от социального пакета, - сказала нам начальник управления Пенсионного фонда по Первомайскому округу Мурманска Тамара ЛАПИНА. - Карточка - именная и дает право на бесплатный проезд льготнику в пригородных поездах на всей территории России. Так что ею можно воспользоваться и в отпуске. Но в Мурманск карточки пока не пришли. Скорее всего, льготники получат их во втором квартале. Для этого не нужно никуда ходить. Карточки, как и «письма счастья», придут по почте.

- На территории области карточка транспортного обслуживания дает право на проезд в пригородных поездах Кандалакша-Лоухи, Кандалакша-Апатиты и Кандалакша-Ковдор, - добавил пресс-секретарь Мурманского отделения Октябрьской железной дороги Василий РЯБКОВ. - Поезд Мурманск-Никель - не в счет. Он местный.

Сергей АНДРЕЕВ.