Станем мы уютней жить, чтоб с собакою дружить

Символом наступившего года по восточному календарю стала Огненная Собака. Вот несколько советов, как обустроить квартиру, чтобы ублажить собачку и приманить в дом удачу. Так, в новогоднем интерьере приветствуются все оттенки коричневого, красный, оранжевый и, конечно — золотой, а так же рыжий, черный, каштановый, серый, то есть, все цвета естественной собачьей окраски.

Гостиная

В год Огненной Собаки энергию удачи притянет только настоящее пламя. Очень кстати будет расставить по дому зажженные свечи и лучше, если они будут красного цвета, - так вы привлечете в свой дом любовь и гармонию. Только не стоит выбирать ароматические -Собака не выносит резкого запаха парфюма. А оригинальные и забавные фигурки собачек будут не только приятны вашему глазу, но и помогут изменить вашу жизнь к лучшему. Благо этого добра в мурманских магазинах сейчас полно: собачки всех цветов, размеров и любой фактуры. Есть даже собаки, сделанные из керамики и металла, которые больше походят на драконов, но по фэн-шуй это очень удачный вариант. А вообще фигурка собаки олицетворяет отвагу, храбрость и бескорыстие. Повесьте на стену декоративное оружие - собака ведь охотник, или панно с изображением песиков. Поэкспериментируйте с металлами и тканями золотых оттенков - они прибавят торжественности вашему дому.

Кухня

Зато на кухне можно «оторваться» по полной программе. Но помните, что яркие, насыщенные цвета возбуждают аппетит, и, если вы не боитесь испортить фигуру - экспериментируйте, делайте свою жизнь ярче. Симпатичная скатерть, шторка на окне или цветастый абажур порадуют вас своими красками. Интересные подставочки, посуда, прихватки с изображением собак также не оставят равнодушными. Сделайте подарок песику года - прикрепите где-нибудь декоративную косточку.

Спальня

Создавать интерьер комнаты, где вы ежедневно встречаетесь с Морфеем, в красном цвете все-таки не стоит - слишком уж это экстремально. В такой спальне вам вряд ли удастся расслабиться и отдохнуть. Замените его более спокойными оттенками - например, коричневым или нежно-розовым. Думаю, вряд ли кто-то откажется от теплого пушистого покрывала долматинового окраса. Используйте мягкие, приятные на ощупь ткани.

Наталья ЗАБОРЩИКОВА.