«Три Елены победили, стану красавицей и я!»

Так считает участница конкурса «Краса Заполярья-2006»

- Я не хочу шорты надевать! - закапризничала на репетиции в Детском театральном центре 19-летняя Ольга Сунцова.

- Обязательно надень! - велела хореограф конкурса пятого ежегодного конкурса «Краса Заполярья-2006» Елена Мусихина (она стала победительницей «Красы Мурманска-2003»). И новая претендентка на роль первой красавицы области засеменила в раздевалку.

- Стесняетесь? - спросили мы у Ольги.

- Да вы что! - возмутилась красавица. - Я бы тогда и на конкурс не пошла. Наоборот, сцена дает мне кураж! Со второго класса в театральной студии занимаюсь. Просто холодно очень в шортах.

- Во время морозов девушки в джинсах репетировали, вот и привыкли, - поясняет Елена Мусихина. - Но нам важно видеть их фигуру, худеют ли они. Ведь к конкурсу каждая из них должна преобразиться.

18 марта на суд зрителей и жюри выйдут 15 прелестниц из Мурманска, Кировска, Росляково, Кильдинстроя и Минькино. Участниц отобрали из сотни претенденток. Основные критерии: возраст от 16 до 25 лет, длинные волосы, высокий рост, хорошая фигура, фотогеничность и правильно поставленная речь (в общем, умение говорить внятно, не запинаясь, все-таки красавица - это не только лицо). На сцене девушки традиционно предстанут в купальниках, деловых костюмах и вечерних платьях (на следующей неделе из Москвы для участниц привезут коллекцию последних). Детали конкурсной программы организаторы будут создавать, исходя из способностей девушек. Вскоре их ждет профессиональная фотосессия. Не известны пока и призы - все зависит от спонсоров. Но главный подарок - конечно, поездка на всероссийский конкурс «Краса России».

- Я четыре года мечтала принять участие в конкурсе. Наконец получилось! - радуется 18-летняя Кристина Зарицкая.

Есть среди участниц и уже познавшие закулисье конкурсов красоты. Так, 18-летняя Виктория Бибяева участвовала в смотре «Мисс Русское Радио», а 19-летняя Олеся Халезова два года назад пробовалась в «Красе Мурманска-2003».

- Победительницами трех прошлых конкурсов «Краса Заполярья» стали девушки с именем Елена. Я думаю, и мне повезет, - мечтает 17-летняя Елена Крыкова. К слову, в этом году она - единственная участница с таким именем.

- Нынче очень дружный коллектив собрался, - радуется за подопечных директор конкурса Сергей Веремей.

Сергей АНДРЕЕВ.