Мурманских «разведчиков» не будет?

Тренер и главный спонсор «АМНГР»-Мурман» не разговаривают

Оренбургский «Локомотив» добирался до столицы Заполярья три с половиной дня.

- После такой дороги играть очень тяжело. Сначала автобусом до Москвы, из столицы до Мурманска - на поезде, - пожаловался старший тренер гостей Олег Кукушкин.

Команда, цель которой - остаться в высшей лиге, с трудом сдерживала натиск наших «разведчиков». А тренер «Локомотива» не мог нарадоваться на своих бывших подопечных, которые теперь защищают желто-черные цвета: Козлова, Кабанова, Лоханова. Те со товарищи разгромили бывших одноклубников-6:2, выведя «разведку» на седьмое место в турнирной таблице!

Две тысячи болельщиков тепло и неистово поддерживали любимую команду, несмотря на 22-градусный мороз. Тренеру «разведки» Виктору Овдейчуку даже выскочили жать руки - видно, сочувствуя в свете разразившегося в клубе скандала. Напомним: сначала, после разгрома наших в игре с «Водником» 29 января, главный спонсор клуба гендиректор ФГУП «АМНГР» Олег Мнацаканян предложил уволить Овдейчука, а потом, когда сюжет прошел на ТВ, и вовсе отказался от спонсорства (см. «КП» за 3 февраля). Виктор ушел с поля под аплодисменты.

- Тренер у нас молодой, это фанат своего дела, - сказал журналистам президент клуба «АМНГР» Сергей Коробков. - Но ему надо еще учиться и учиться. Он сильно переживал, и я думал, что серьезно заболеет.

- Я смотрю со стороны как болельщик, - понурив голову, сказал Овдейчук. - Наверное, я не заслужил того, чтобы меня из-за одной игры взяли и убрали. Но во вторник я появился на тренировке, и ребята поняли, что конфликт сглажен.

- А Олег Самвелович извинился? - не успокаивались журналисты.

- Нет, на контакт с тренером он не выходил, - ответил Коробков. - А игроков я попросил интервью не давать. У многих есть опыт, когда клубы распадались из-за конфликтов...

- Будет ли хоккейная команда в Мурманске? - припомнили мы решение Мнацаканяна отказать клубу в финансировании по окончании сезона.

-Надеюсь. Нашему партнерству более пяти лет. Всем, кто был с нами все это время - игрокам, тренерам и спонсорам, хотим сказать спасибо. Хоккей в Мурманске поднялся. Нам удалось выйти в плей-офф. Спрашивают, что важнее: потеря спонсора или тренера. И то, и другое больно. При помощи ФГУП «АМНГР» было очень много сделано. Доля финансирования от предприятия - треть! Эту дыру просто так не закрыть. Я думаю, мы еще будем встречаться с Олегом Самвеловичем. Но если случится (имелось в виду: если Мнацаканян откажет. - Ред.), я приложу все усилия, чтобы игроки нормально готовились и радовали зрителей.

- Название клуба изменится?

- Этот вопрос обсуждался еще перед сезоном. Скорее всего, вернемся к старому названию - «Мурман».

В шнедельник наши хоккеисты улетают на последние четыре игры в рамках группового этапа. А 17 февраля - о, чудо! - мы увидим «разведчиков» в первой игре одной восьмой финала чемпионата в Мурманске.

Сергей АНДРЕЕВ.