Группа «Динамит»: Женщина должна быть сумасбродной!

В этом и многом другом артисты признались после конкурса моделей в Мурманске

Три Ильи из группы «Динамит» выглядели уставшими. Что ж, и мероприятие, на котором им выпало выступать (а солисту группы Илье Зудину - даже оказаться в жюри), было не из легких. Несколько часов 15 юных мурманчанок в возрастной амплитуде от 13 до 20 изо всех сил покоряли сердца судей. А все для того, чтобы только две из них уехали в Париж - покорять уже тамошние подиумы. В жюри были и представители организаторов конкурса - в том числе издательского дома «Burda». Чтобы девушки как можно красочнее продемонстрировали свои тела в купальниках, ввели даже конкурс актерского мастерства, в котором надо было изображать кошечек. Ох, и старались-изгибались конкурсантки! Наконец, объявили победительниц: 14-летнюю Дашу Лобову и 17-летнюю Елену Зубицкую.

- Скажите, какой идеал женщины вам ближе? - подошли мы к Ильям из «Динамита». - Чтобы была духовно развитая, внешне красивая или чтобы умела зарабатывать?

- Ужас какой-то! - скривился Дуров. - Какие деньги?! Разве можно любить женщину только за то, что она умеет зарабатывать? Мне нравятся те, которые могут быть разными - меняться как внешне, так и в самовыражении.

- Женщина должна быть сумасбродной, - уверен Данильченко. - Чтобы с ней интересно было.

- А как вам девушки-модели?

- Мы к девушкам вообще относимся хорошо. Но мне модели принципиально не нравятся, - признался Дуров. - Какие-то все худые, однотипные. Мне по душе обычные, аккуратненькие и чтобы до них дотягиваться не пришлось...

- Пусть участвуют, может, что-нибудь из них и получится, - проявил лояльность Данильченко. - Если этих девочек убеждать в том, что профессия модели - не сахар, представляете, сколько несчастных людей сразу будет! Зачем с ними так поступать?

- Сейчас много говорят, что имя человека определяет его жизнь. То, что вы все трое - Ильи, влияет на совместную деятельность?

- Конечно, особенно когда всем Ильям нужно сделать разные задания, а имя - одно, - сказал Илья Дуров. - Так что Данильченко мы с самого начала называем Данила. Меня ребята стали звать Пушкиным после съемок клипа к песне «Что случилось?», где я играл Александра Сергеича. А по характеру мы все разные. У меня романтическая направленность, Данила - экстремал, мы его так и называем - «экстремаленький ты наш»: то голову себе об стенку разобьет, то ноги покалечит. Илья Зудин - вообще философ. Просто его в Мурманске родственники встретили и к себе увезли, а то он бы сейчас такого вам наговорил...

- Да это я просто фильм про Гарри Поттера посмотрел и захотел такой же шрам, как у него, - перебил Данильченко. - Пошел и ударился головой о стенку. Вроде художественно получилось. Это шутка. Просто Дуров в одном месте рос, и из него нормальный человек получился, а я по разным городам с детства мотался, потому такой. Хобби у меня - экстремальные виды спорта. Недавно занял второе место по России в прыжках по бигэйру (прыжки на сноуборде с большого трамплина. - Ред.). Считаю, что шрамы украшают мужчин. А зрителям вообще нравятся артисты в крови, когда они на сцене летают, и еще лучше, если не приземляются. Бесконечный такой полет...

- Вы сами пишете песни, по большей части о любви. Сюжеты - это личные переживания? - Частично - свои. Есть песни, сюжет которых почерпнули у друзей. Пишем в перерывах между гастролями. Недавно выпустили новый альбом «До весны», туда вошли самые популярные на сегодня песни: «Моя Ми», «Одинокая», «Просто любовь», «Он просто ничего не понимает».

Екатерина БОЛЬШАКОВА.