Где погулять на Масленицу

Завтра мурманчане смогут отметить ее проводы

- Всю неделю прихожане приносили в храм блины и раздавали их неимущим, - говорит отец Петр, священник храма Спаса на Водах. - Ведь Масленица, или Сырная седмица, - православный праздник. То есть, всю неделю можно есть молочные продукты. А завтра - прощеный день. Каждому прихожанину следует заглянуть в свою душу и попросить прощения у Всевышнего и у братьев, которых обидел.

А желающих провести последний день Масленицы, что называется, с огоньком, ждут в 14.00 на Кольском проспекте, на площадке у дома 101, и на Семеновском озере (ост. «Улица Гагарина»). Горожан ожидают театрализованные представления, а желающие смогут принять участие в забавных конкурсах, например, съесть блин без помощи рук, разбить горшок с завязанными глазами или спеть частушку. Самый активный участник получит главный приз (какой, пока секрет). А ближе к 17.00 на Кольском проспекте сожгут, как и положено, чучело Масленицы.

В этих же точках можно будет и подкрепиться: чай и кофе - по 10 рублей, блинчики с маслом (75 г) - по 5 рублей, с мясом, джемом - 10, с икрой - 25 целковых, а с семгой - 20.

В 16.00 возле «Меридиана» ресторан «М-Клуб» собирается задаром накормить горожан блинами (их напекли полтысячи) и напоить сбитнем.

Анна СОЛОВЬЕВА.