Через 20 лет нас ждет наплыв бизнес-леди

Это сулят самые популярные имена, которые выбирают для чад мамы

Самые распространенные в этом году имена - Алина, Дарья и Анастасия. В загсе уже чуть не наверняка знают, как запишут в свидетельство о рождении очередную малышку. В роддомах говорят, что большинство наших мамочек уже после УЗИ, узнав пол ребенка, принимают решение, как его назвать (есть поверье, что рожать ребенка без имени - плохая примета).

Мы заглянули в толкователи имен, чтобы прикинуть, что нового принесут нам их обладательницы. И выяснили, что, например, Алина - самолюбивая и гордая, стремящаяся к лидерству - часто достигает профессиональных успехов в медицине, архитектуре и бизнесе. Так что лет через 20, когда сегодняшние новорожденные получат образование, будем ждать бума бизнес-леди.

Дарья (женский вариант имени Дарий)обладает сильной волей, стремится быть на виду, и профессии, к которым она склонна, предполагают общение - психолог, администратор, контролер, страховой агент. А вот Анастасия - уравновешенная и осмотрительная женщина, при этом пробивная и трудолюбивая. Профессиональное поле деятельности — артистическое поприще, психология и журналистика.

- Когда родители давали мне имя, оно было редким, - рассказала нам Анастасия Яконюк, тележурналист ГТРК «Мурман». - А вот на ТВ Анастасий оказалось сразу трое: я, Гудкова и Ярославская. Я мечтала о карьере журналиста еще со школы.

Думаю, не только имя накладывает отпечаток на судьбу, но и фамилия. Я и Настя Ярославская для работы оставили свои девичьи фамилии - оказалось, под мужниными работать некомфортно, прямо все из рук валится.

- Когда меняется имя или фамилия - меняется и судьба, - говорит мурманский астролог Сергей Згазинский. - Если вы хотите, чтобы ребенок выделялся, дайте ему редкое имя. Зато обладатель распространенного легче вписывается в общество.

- Нехорошо, когда мужчина назван женским именем, а женщина - мужским, - считает Юлия Петрушевская, клинический психолог Мурманской областной больницы. - Тогда люди как бы вбирают в себя черты характера противоположного пола. Так, Юлиану свойственна мягкость и нерешительность, а у Евгении отмечается мужественность. Если в семье погиб сын, не надо родившегося за ним ребенка называть тем же именем: невольно детей будут сравнивать, и младший бессознательно станет чувствовать свою вину. А если у малыша долго нет имени, родителям труднее установить со своим чадом эмоциональный контакт. С другой стороны, имя - не клеймо, поэтому не надо бояться называть ребенка так, как вам нравится. Но меру знать нужно. Трудно будет, например, девочке с именем Мона Лиза...

Анна СОЛОВЬЕВА.