Президентская собака сыграла роль Снегурочки для наших детей

Теперь Тамара Лукичева попросила его вернуть льготы

«Где был раньше ваш Фрадков?»

- Алло! Можно дать телеграмму?

- Диктуйте адрес.

- Москва. Кремль. Путину.

Было 2 ночи, 13 января. Пенсионерка Тамара Лукичева все не могла уснуть. Что за жизнь наступает? Льготы заменили деньгами, бесплатный проезд в транспорте - только в ограниченное время. Тут-то и решила довести до президента свое мнение.

- А что такого? - улыбнулась Тамара Петровна, когда мы встретились у нее дома. - Даже в Конституции написано, что «президент-гарант». Вот пусть он мне нормальную старость и гарантирует. Может, он не знает, как пенсионерам живется сейчас, так я его проинформировала.

Надев очки, женщина достала черновик телеграммы:

- «Уважаемый Владимир Владимирович! Со старым Новым годом Вас, здоровья и счастья! Как же кинули нас, пенсионеров: закон о пиве вы тормознули, а в монетизацию Зурабова поверили. Жду его у себя дома. Пенсия у меня мизерная, а теперь еще и проезд отобрали. Почему москвичи и компенсацию получают, и бесплатно ездят? Фрадков - ваш любимый премьер - признался, что монетизацию преждевременно провели. А где же он был раньше? Реформа по-российски: сначала делаем, а потом думаем! Гоните Грефа, Зурабова, Кудрина. Не ждите крови. За эту телеграмму пусть заплатит Зурабов, иначе в суд подам. С уважением пенсионерка Тамара Лукичева». Ну как, не слишком ли напористо?

- Да, островато, - постарался я выйти из столбняка (чай, не каждый день земляки строчат Путину телеграммы, да еще такие!).

- Вы к Путину обращаетесь так, словно давно знакомы.

- Так мы действительно знакомы.

- ?!

- Я его и с победой на первых выборах поздравляла, и за помощью однажды обращалась.

Президент поблагодарил за поздравление

Пенсионерка достала из стола конверт, на котором наряду с российской эмблемой бросался в глаза оттиск штампа «правительственное». Это письмо Тамара Петровна получила в ответ на свое поздравление президента с победой на выборах. А чуть позже пришел ответ и на обращение к президенту. В нем Лукичева просила помочь ей с протезированием зубов.

- Я так и написала: родилась и всю жизнь провела на Севере, отец на фронте погиб. А сейчас вот старая стала, зубы негодные. Вылечить их за те крохи, что я получаю в виде пенсии, невозможно. Помогите, мол, Владимир Владимирович, бедной пенсионерке. И вы знаете, помог. Пришло еще одно письмо. Президент как-то с нашим комитетом областным по здравоохранению связался. А они меня информировали, что вопрос с протезированием решен положительно. Вот я летом 2000 года зубы свои в порядок и привела.

Тут раздался звонок в дверь.

- Здравствуйте, распишитесь за телеграмму.

Оставленный почтальоном листочек сообщал, что телеграмма гражданки Лукичевой действительно поступила в Департамент прохождения документов управления информационного и документационного обеспечения президента РФ.

- Буду ждать ответа от президента, - с иронией заметила Тамара Петровна. Раньше ведь отвечал.

Дорогие читатели! А к кому и с каким наболевшим вопросом обратились бы вы? Звоните нам в понедельник по тел.: 45-84-45, 45-97-62.

Руслан ВАРЕНИК.

ИСТОЧНИК: Комсомольская правда (Мурманск)

На президентскую елку ребят из лицея № 2 пригласили за победу во всероссийских соревнованиях «Школа безопасности» и «Зарница». Часа два ребята путешествовали по огромному Кремлевскому дворцу, а затем пошли смотреть сказочное представление там, где обычно проходит вручение «Золотого граммофона». Неожиданно для всех на сцену вышел Путин.

- Рождественские каникулы мы ввели, чтобы вы побольше провели времени со своими родителями и хорошенько их воспитали, - пошутил ВВП.

И тут вдруг на сцену выскочила черный Лабрадор Конни, любимица Путина.

- Э-э... А вот и Снегурочка! - нашелся президент. - Я смотрю, Дед Мороз тут без внучки скучает, поэтому мы решили так: пусть собака ее замещает. Конни, сидеть!

Зал грохнул аплодисментами. Повинуясь взмаху руки хозяина, «Снегурочка» послушно села и не двигалась, пока тот не закончил речь. Тут ребята из первых рядов рванули на сцену за президентскими автографами. ВВП расписался в каждом блокнотике.

- Эх, жаль, мы далеко сидели, у самой стены!- сокрушается Андрей Богач, преподаватель ОБЖ лицея. - Далеко было бежать... Но эту елку будем помнить долго.

Алексей МИХАИЛОВ.