Буйнов флиртовал с женами североморцев

Простуда не помешала певцу выступить в ЗАТО в честь дня города

Визит эстрадной звезды начался с того, что Буйнова не выпускали из самолета в мурмашинском аэропорту. Впрочем, как и других пассажиров вторничного московского рейса. Просто одновременно приземлился борт из Питера с полпредом президента в Северо-Западном округе Ильей Клебановым. И пока служба охраны не обезопасила проход высокопоставленного чиновника, самолет с москвичами на полчаса отогнали на стоянку. В Североморске, куда певец прибыл украсить жителям флотской столицы 55-летний юбилей города, у Буйнова была запланирована экскурсия на корабли СФ и по городу. Но днем на большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» отправились лишь музыканты его группы. Оказалось, что Буйнов прилетел в Заполярье простуженным и почти до самого выступления лечился у себя в люксе отеля «Огни Мурманска». Видать, чтобы совладать с простудой, он заказал горячий куриный бульон, которого не было в меню.

- Я приехал в соплях, заболел, - покашлял в кулак на пресс-конференции Александр Буйнов. - Вчера был день рождения у красивой девушки - помощника президента (Джахан Поллыева. - Ред.). А день рождения она устроила на вертолетной площадке в ста километрах от Москвы, потому что любит вертолетный спорт. Я застудил горло. Так что шансон на концерте будет получаться особенно хорошо.

Несмотря на простуду, известный ловелас успевал пококетничать. Сначала на пресс-конференции:

- Мне так хочется быть связанным с Северным флотом, потому что такие красивые девчонки вопросы задают, - улыбнулся журналисткам.

А потом и в зале, называя офицерских жен и подруг самыми красивыми девушками в мире.

Выступал Буйнов перед североморцами больше часа. Те подпевали, особенно под старые хиты: «Падают листья» и «Пустой бамбук». Последняя песня, по словам исполнителя, содержит необыкновенно глубокий смысл. А после выступления для Буйнова все же устроили экскурсию на БПК «Адмирал Левченко». С нее музыкант вернулся лишь глубокой ночью...

А перед концертом североморцев поздравляли высокопоставленные лица. Мэр флотской столицы Виталий Волошин похвастался достижениями и отметил, что в городе самая высокая рождаемость в регионе: более 700 детишек в год. На что ему мурманский градоначальник Михаил Савченко ответил: - Виталий Иванович, открывай поскорее свой роддом, а то твои лейтенанты все платные палаты в мурманских роддомах наперед раскупили.

А полпред в СЗФО Илья Клебанов признался, что ему понятны волнения североморцев по случаю юбилея, так как ему самому на днях стукнет 55 лет.

Сергей АНДРЕЕВ.