АЙДА ЗА ЭКЗОТИКОЙ!

Куда северянам отправиться в отпуск этой весной

На Бали за магией

Остров красочных и таинственных культов, где природа гармонично сочетается с индуистской культурой, находится в одном часе лета от Джакарты и в двух часах - от Сингапура. Вы сможете увидеть широкие рисовые террасы, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины, тропические джунгли, белые песчаные пляжи и кристально чистый океан. Станете свидетелями древних экзотических ритуалов и сказочных обрядовых действ, проходящих каждый день в многочисленных храмах по всему острову. Одно из популярнейших зрелищ для туристов - танец кечак. В нем участвуют более ста танцоров в набедренных повязках, изображающие обезьян.

Цена удовольствия (2 недели, 3 звезды минимум) - от 1700 у. е.

В Марокко за сказками

Отдых в Марокко - идеальное начало для тех, кто намеревается отправиться в путешествие по Африке и исследовать ее красоты. В Мекнесе можно посетить замок короля, который называют «марокканским Версалем». Стоит побывать на площади Джема эль-Фна. Ее еще называют площадью музыки, танца, театра и циркового искусства. Здесь можно услышать рассказы из «Тысячи и одной ночи», народные легенды и сказания, узнать свое будущее у гадалки, посмотреть на выступления акробатов, жонглеров, увидеть заклинателей змей, продавцов всевозможных «исцеляющих все болезни» снадобий и бродячих поэтов - трубадуров.

Цена удовольствия (2 недели, 3 звезды минимум) - от 1300 у. е.

В Иорданию за легендами

Иордания - государство с богатейшей историей, земля, овеянная легендами. Главная природная достопримечательность страны - Мертвое море. Это самая низкая точка планеты. Концентрация соли в воде такова, что утонуть в Мертвом море просто невозможно. Купание в нем оказывает потрясающее лечебное действие. Одно из самых почитаемых святых мест Иордании - гора Нево. Согласно Ветхому Завету, сюда в 13 веке до н. э. пришел Моисей и с вершины Нево увидел Землю обетованную. Здесь же пророк погиб и был похоронен. Теперь на этом месте находится храм, построенный францисканцами в 6 веке.

Цена удовольствия (2 недели, 3 звезды минимум) - от 1100 у. е.

В Перу за историей

Здесь стоит посетить город Куско - бывшую столицу империи инков. На его главной площади находится собор с 8-тонным колоколом из чистого золота, добытого, по легенде, из сокровищ инков. Окрестные горы изобилуют пещерными храмами древних цивилизаций, а дома старой части города построены из инкских камней. Маршруты ведут, например, в Писак - цитадель инков на вершине горной цепи, к Пирамиде Луны, в Чинчерос - типичную деревню индейцев кечуа, устраивающих по воскресеньям фольклорные базары.

Цена удовольствия (2 недели, 3 звезды минимум) - от 1700 у. е.

Елена АРКАДЬЕВА.