Чем красить пасхальные яйца

Если вам надоело красить яйца в луковой шелухе, а пищевым красителям вы не доверяете, воспользуйтесь народными рецептами... Именно так я собиралась начать свою заметку, пока не проверила несколько способов сама...

Вдохновили меня на подвиг кулинарные Интернет-сайты, которые наперебой предлагали красить яйца в красный цвет с помощью свёклы и черники; желтый - апельсиновыми и лимонными корками, морковью, скорлупой грецких орехов; синий - красной капустой; зеленый - шпинатом и сушеными крапивными листьями.

Крапивой я с осени не запаслась, поэтому пришлось купить замороженный шпинат. А также свеклу и апельсины. Настои постаралась сделать очень насыщенными, чтобы получить цвета поярче. Оставила в них яйца на целую ночь, чтобы получше окрасились. А утром, заглянув в кастрюлю, содрогнулась: вместо веселых пасхальных яичек на меня смотрели три уродца: грязно-бежевый, сероватый в зеленую крапинку и пятнисто-бурый. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы дать клятву вечной верности луковой шелухе.