Костя Залетаев возвращается в «разведку»

Великий Костя снова будет играть за мурманский клуб. Напомним, в декабре, в период дозаявок, мурманский хоккеист неожиданно покинул «разведчиков»: бывший клуб Залетава «Зоркий» воспользовался пунктом в контракте, позволяющим вернуть Константина. Сейчас же Костя поступает в полную собственность клуба.

- Пришлось побороться за него с президентом «Зоркого» Владимиром Статкевичем, - сказал нам директор некоммерческого партнерства «Мурман Бенди», руководящий клубом, Алексей Матюшенко. – Контракт заключен на длительный период.

С одной стороны, возвращение Залетаева в «АМНГР» радует мурманских болельщиков, полюбивших его блестящую игру. В то же время - тревожит. В средней линии нашей команды будут хоть и опытные игроки, но уже в возрасте: Залетаеву – 37 лет, Николаю Изотову – 35.

Между тем, на сайте российской Федерации по хоккею с мячом подбили статистику сезона 2005-2006 года, по итогам которого «АМНГР»-Мурман» заняла 14 место из 22 команд. Наши хоккеисты нахватали 1005 минут штрафа и заняли третью строчку в рейтинге. На играх мурманчан побывали 36500 зрителей – это 14 результат. А на игры чемпиона страны, московского «Динамо», сходили всего 12100 человек.

Андреев Сергей