Ольга нашла итальянца... в лесу

Ради нее он оставил работу в престижных журналах и дом в Италии

Ольга Гадюкина и Джованни Каппелли познакомились случайно.

- На реке Поной есть туристический лагерь, туда на «охоту» за семгой приезжают иностранцы (путевка, кстати, им обходится от 1000 евро за неделю), - рассказывает Ольга. - И вот зовут меня туда на две недели - заменить тамошнего врача, а Джованни - известного мирового фотографа - вызывают из Италии (богатые иностранцы не станут сниматься на память у кого попало. - Ред.).

Итальянец и русская друг другу сразу понравились. Правда, Джованни не в зуб ногой по-русски, а наша соотечественница - не то что итальянского, но и английского не знала. В ход шли жесты, мимика. Однако они совершенно перестали помогать, когда укативший в Милан Джованни стал каждый день звонить в Мурманск. 15-летняя дочь Ольги Катя, закончившая курсы английского, в помощь маме включала громкую связь и переводила. 11-летний сынишка Леша тогда и предположить не мог, что скоро будет сидеть рядом с этим говорящим на чудном языке мужчиной и делать уроки по английскому.

Джованни долго разрывался меж Мурманском и Миланом, где у 50-летнего итальянца - дом и престарелая мама. А два года назад синьор Каппелли перебрался на наш Север окончательно.

- Россия - холодное место, - вот и все, что я по большому

счету о ней знал, - признался нам Джованни. - Про Мурманск - чуть больше, так как всегда интересовался подлодками. С русскими женщинами я встречался по работе, снимая показы мод, но особого впечатления они не производили:

большинство пришло к подиуму через постель. Итальянки - дамы темпераментные, независимые, большинство занимается своим бизнесом. Но они такие же, как и во всем мире. В России девушки иные: более традиционные, женственные, заботливые. В любой стране мужчина умеет себя обслужить: приготовить еду, постирать, заштопать носки. Ваши женщины привыкли делать это сами, а их супруги считают это нормой. Но никто в мире не умеет так любить, как русская женщина. Ольга - эта моя вторая половина яблока. Кстати, о еде. Джованни внес в дом Ольги пасту, лазанью, факатчо (лепешка из соленого дрожжевого теста). А сам больше всего любит борщ, семгу и крабов. Кстати, крабы в Италии стоят бешеных денег - 200 евро за кило. А еще теперь они отмечают два Рождества: католическое и православное.

- Еще два года назад вы работали в самых престижных журналах мира, у вас были слава и деньги. И вдруг вот так: предпочесть миру красивейших женщин - одну... - недоумеваю.

- Я счастливый человек, - улыбается Джованни.

- Нет, это мы счастливые люди, - перебивает его Ольга.

Они целуются. Этот язык чувств понимают на всех языках мира.

P. S. «КП»-Мурманск» поздравляет всех северян с Международным днем семьи, который отмечают 15 мая. Во всем мире.

Анна СОЛОВЬЕВА.