С Гоманом едва не случилась трагедия прямо на сцене

Нашего «Народного артиста» спасло то, что он попал в пробку

Неудачи начали преследовать Алексея Романа, Алексея Чумакова и Руслана Алехно уже по пути на концерт в Выборге. Автобус с «нарартами» попал в глухую многокилометровую пробку из-за случившейся на трассе аварии. А поклонники уже наводнили зал местного ДК. Пришло время концерта, но на сцену никто не выходил. Наконец, с опозданием в полчаса, Гоман и компания вбежали за кулисы.

- Мы так спешили, что даже в гримерки забежать не успели, - вспоминает Алексей. - Нас прямо за кулисами причесали, привели в порядок одежду. Мы с балетом уже собирались выходить, нас объявили, сказали, что артисты наконец-то приехали и все в порядке, тут...

Раздался страшный треск и грохот! Гоман испугался, что рухнул потолок (в этом году подобных происшествий было полно). Оказалось, прямо посреди сцены грохнулась длиннющая и тяжеленная металлическая балка для сценического оборудования. Приземлись она на головы «народных артистов», которые должны были в этот момент уже петь на сцене, - не миновать трагедии.

- Мысли у нас в тот момент были невеселые: ведь если бы мы приехали вовремя, эта самая балка свалилась бы нам на головы! - переводит дух Роман. - Так что это было само провидение, судьба или мистика, если хотите.

Оправившись от шока Гоман, Чумаков и Алехно отыграли перед жителями Выборга такой долгожданный концерт.

Отдыхать ему некогда. Так, 9 мая Леша Роман еле успевал менять концертные площадки, выступая перед ветеранами: Поклонная гора, Васильевский спуск и т.д.. Наибольшим успехом у победителей великой отечественной пользовался хит Гомана «Русский парень». Ветераны все просили исполнить песню на бис. По подсчетам самого Гомана, ему пришлось спеть «Русского парня» аж восемь раз в этот день.

Сергей АНДРЕЕВ.