Сергей Любавин: “Комсомолка” мне помогла выбрать девушку!

На концерте певца в Мурманске девушки предлагали ему «всякое»

Известный исполнитель шансона впервые приехал в Заполярье.

- У меня много знакомых мурманчан, и я все время хотел побывать в вашем городе, - говорит певец. – Этот тур был специально задуман тур по северным городам: Архангельску, Петрозаводску, Котласу. Так и назвали его - «С любовью к Северу».

Только закинув вещи в люкс «Отеля Губернский», Любавин помчался наслаждаться видами города к памятнику «Алеша», гостинице «Огни Мурманска» и на проспект Ленина.

На воскресном концерте в областной филармонии Любавин пел и блатной шансон, и лирические песни собственного сочинения, и переложенные на музыку стихи любимого поэта Есенина.

- Свои первые песни я написал именно на его стихи. Есенин в тридцать лет сочинил столько, что на нескольких поэтов хватит, - с нежностью в голосе сказал после концерта Любавин. – А вот сериал о Есенине мне не понравился. Какая-то «Женитьба Бальзаминова»: пьянки, гулянки...

- Многие замечают, что вы и внешне на него похожи.

- Есть такое, но я не придерживаюсь этого мнения: обычный русский тип внешности.

- В записках, на которые вы отвечали по ходу концерта, зрители отметили, что вы в хорошей физической форме. Занимаетесь спортом?

- Она с юности сохранилась, когда я вольной борьбой занимался. Сейчас иногда, если удастся, отжимаюсь между полок в вагоне. На диете не сижу. Например, сегодня отобедал говяжим языком, солянкой, крабовым салатом и томатным соком.

- А что было в записках зрителей, на которые вы не захотели отвечать?

- Женщины предлагают всякое, – отмахнулся певец. – Но я люблю жену.

- А что это у вас за амулет на шее?

- Монахи подарили в Греции. Правда, он к Православию не относится. Что-то языческое, означаюшее Солнце. На все концерты его беру, ведь я суеверный, как и всякий артист. Еще, например, никогда не кладу афиши на кровать - только на пол, иначе – жди неудачи. Помогает мне и «Комсомолка», - артист с интересом заглянул в нашу газету. – Ваша газета в Волгограде помогла мне танцовщицу для клипа найти. Спасибо вам.

Андреев Сергей.