Какие полезные дела вы совмещаете с отдыхом?

Сергей СКОМОРОХОВ, председатель областного комитета по ветеринарии и защите животного мира:

- В свободное время хожу в горы, рыбачу и заряжаюсь положительной энергией на весь год. В отпуске в новых городах сразу наведываюсь в ветеринарное управление, у коллег из других регионов интересуюсь: как ведутся у них ветеринарные дела, изучаю нормативные документы, мы делимся опытом.

Вячеслав ЗИНЬКЕВИЧ, председатель городского комитета по здравоохранению:

- Большую часть отпуска я провожу на сессиях, будучи студентом академии госслужбы - занимаюсь повышением своего образования. А в оставшиеся деньки в этом году постараюсь вырваться к друзьям в Сочи, где я не был уже 25 лет. Зимой, кстати, ездил кататься на горных лыжах. Еще хочу освоить в этом году водный велосипед и дайвинг. Вот так и сплетутся вместе приятное с полезным.

Людмила ЗАЖИГИНА, зам. председателя областной Думы по социальной политике:

- Вообще, я считаю, что полезное с приятным в отпуске несовместимы. Это время нам, северянам, нужно для восстановления душевных и физических сил. А лучший отдых – смена обстановки. Поэтому я еду к друзьям. А многие мои знакомые посвящают отпускное время решению бытовых проблем, например, ремонту. Единственное, чем я занимаюсь в разрез с правилом ничего не делать в отпуске, – привожу в порядок свои телефонные записи.

Валерий ПАЛЬКИН, председатель областного комитета по труду и социальному развитию:

- Приятное с полезным – это для меня общение с семилетним внуком. За ним же нужен глаз да глаз, вот дедушка и бегает. Это и физическая нагрузка, и для души хорошо. А бывая в других местах, я навещаю коллег, с которыми мы обмениваемся опытом и мыслями. А еще я всегда читаю в транспорте, чтобы не терять время.

Соловьева Анна.