Мурманчанка на «кремлевской диете» похудела на 56 кг за семь месяцев!

И к тому же забыла про гипертонию и бессонницу

Еще год назад 28-летняя Катя Семенова, тезка известной советской певицы, гардеробщица из мурманской школы №38, невероятно мучалась - и физически, и морально. 136 кило при росте 162 см, которыми обросло ее некогда стройное тело, не давали покоя сутки напролет.

Толстеть Катя начала после 23 лет.

- Обожала пельмени, картошку, колбасу, булки, пиццы, пирожные и мороженое, макароны… Все это с кетчупом и майонезом, - закатывает глаза похорошевшая Катя. - Могла, правда, весь день ничего не есть, зато перед сном объедалась.

Конечно, не раз Катя пробовала похудеть.

- Я перепробовала кучу способов: ела кашки по английской диете, голодала… Но - бесполезно. Скину, опять наберу. У меня развилась сильная гипертония, одышка, страдала от бессонницы и головных болей. Принимала невероятное количество таблеток от всего подряд, - вспоминает Екатерина. - Проблемы со здоровьем – главное, из-за чего я решилась сказать: «Хватит!» - и начать худеть. К тому же, из-за моего веса мы разошлись с мужем Дмитрием. А какая стыдоба раздеться летом... Бабушка у меня человек жесткий, говорила: «Катя бери себя в руки, сколько можно. Ты как борец сумо».

Начать сгонять лишние кило Кате помогла участница нашего прошлогоднего конкурса «Похудей с «Комсомолкой!» Елена Самохина, учительница из той же 38-й школы:

- Взяла у Елены вырезки из «Комсомолки» - таблицы стоимости продуктов. 10 октября прошлого года взвесилась у школьного врача – и… выкинула из холодильника все ненужные для диеты продукты. Стала есть много яблок и овощей; рыбу и мясо – только отварные. Отказалась от мучного, хлеба, соли, сладкого. И ни капли спиртного. Чтобы не было однообразия меню, колдовала с овощными смесями. Вместо любимых лимонадов перешла на зеленый чай и кофе с заменителем сахара. Ела только два раза: в шесть и десять утра. А потом весь день пила много сока и кефира. Плюс - литра по три жидкости в сутки. За неделю ела не больше двух апельсинов и двух яиц.

Изменить привычный образ жизнь Кате было титанически сложно.

- В первые дни я приходила домой и плакала, до того мне хотелось есть. Думала: сейчас куплю себе кило пельменей и сразу же съем. Сначала терпела, а потом втянулась. Помогла работа, которую я обожаю: общение с учителями и детьми. Трудилась в две смены. Благо и в школьной столовой всегда можно найти что-то диетическое. Например, отварную рыбу, салаты из капусты и свеклы.

Первые месяцы вес снижался, не останавливаясь. Осложнений не было.

В январе Екатерина весила уже 107 килограммов. Но падение веса стало останавливался. Тогда Катя начала голодать: по три дня сидела на одной жидкости, позволяя лишь яблоко или апельсин в день. Не забывала Семенова и о физической нагрузке.

- Качала пресс. В начале могла подняться лишь три раза, сейчас - больше пятидесяти.

Так, к середине мая, за семь месяцев, Катя скинула 56 кило. Забыла о гипертонии, нормализовался сон. Сделала поблажку лишь на Новый год: съела две ложки салата с майонезом.

- Сейчас я порхаю, могу немного выпить в компании.

У Кати уже 50-й размер, а был 66-й! Гардероб обновила полностью: покупала, ушивала…

- А школьники не дразнили?

- Никогда! Я очень общительный человек и с ними разговариваю на их языке. А как похудела, мальчики из одиннадцатых классов даже стали мной интересоваться. - Сейчас я уже могу съесть все, что хочу, но планирую скинуть еще килограммов десять, - улыбается счастливая Катерина.

Кстати, личная жизнь у нее налаживается: любимый мужчина скоро возвращается из моря.

Андреев Сергей.