Мурманских хоккеистов вызвали в Турцию - на массаж

Там они готовятся играть по новой схеме

В прошлую пятницу в здании Федерации по хоккею с мячом России в Москве кипели страсти. Принималось положение о чемпионате и Кубке среди команд высшей лиги. Половина членов Федерации была за формулу прошлого сезона, когда команды боролись сначала в двух группах, поделенных по территориальному признаку. А затем шесть лучших команд из каждой группы соревновались в плей-офф, и проигравшие выбывали из борьбы. Другая половина предлагала свой вариант, который и приняли: шесть лучших команд из каждой группы (надеемся, туда попадут и наши «разведчики») сыграют друг с другом по так называемой круговой системе. Клубы проведут друг с другом по одному матчу дома и в гостях. Команды, вышедшие из одной группы, не встречаются. Им засчитывают очки, набранные в первом круге. В общем, кто больше наберет очков – тот и чемпион. Другие места распределяются в порядке убывания очков.

Уже известно, что в первом этапе «АМНГР» сыграет в группе «Запад» с «Динамо» (Москва), «Водником» (Архангельск), «Стартом» (Нижний Новгород), «Строителем» (Сыктывкар), «Зорким» (Красногорск), «Уральским трубником» (Первоуральск), «Волгой» (Ульяновск), «Родиной» (Киров), «Локомотивом» (Оренбург), «Ракетой» (Казань). Последних, несмотря на то, что в 2005-м команда заняла последнее место в группе, все же оставили в высшей лиге. Ведь наши земляки из «Мончегорска», победившие в первой лиге, из-за недостатка финансирования отказались играть в «вышке». А президент «Татарстана» Шаймиев выделил «Ракете» внушительную сумму и подарил стадион.

Попробовать себя в деле мурманские хоккеисты уже смогут в августе, когда начнутся первые соревнования Кубка России. А пока вся команда улетела в Турцию - набираться сил благодаря массажам да тренировкам под солнцем. В июне хоккеистов отпустят в отпуск, а 17 июля команда съедется на общий сбор готовиться к будущему сезону.

Андреев Сергей.