Лучшая медсестра области ни разу не брала больничный!

Людмила верит: она не зря отказалась от автобусов и… пирожков

- Я, когда пятый номер вытащила, подумала – а вдруг повезет, – растерянно глядя на гору коробок с подарками, говорит победительница областного конкурса на лучшую медсестру участкового терапевта Людмила Татанова. – Ведь пятерка – это мое счастливое число!

Такой конкурс в области - впервые. Владимир Путин в своих предложениях о нацпроектах как-то отметил, что нужно улучшать работу медсестер. И, разумеется, стимулировать самых-самых. А как узнать, кто это? Конечно, провести конкурс, где женщинам пришлось и профессионализм показать, и смекалку, и чувство юмора.

Что до «пятерки», то эта цифра так или иначе все время сопутствует Людмиле Ивановне. Родилась она 15.05.1951 года, трудится уже 35 лет в поликлинике №5. А еще ей 55 лет. Хотя этот возраст не дашь никогда! Секрет ее молодости, говорит, – в активном образе жизни и оптимизме.

- Я почти не пользуюсь городским транспортом, - призналась медсестра. – Везде, где могу, - хожу: и на работу, и домой, и по вызовам. (Ее участок - 2300 человек – начинается на ул. Кошевого и заканчивается аж районом маг. «Океан»! – Ред.)

И вот результат: за все 35 лет работы – ни одного больничного. И - фигура юной девушки.

В финал конкурса вышли 9 самых-самых медсестер из стартовавших 58. Из Мурманска - только Татанова. Коллеги были уверены в ее победе. На финал конкурса они пришли в зеленых колпачках, с шарами и дудками, и по энтузиазму не уступали футбольным болельщикам. Сын и внук, хоть и живут не в Мурманске, тоже переживали за Людмилу. Кстати, их Людмила Ивановна тоже с детства закаливала и приучала к здоровому образу жизни и питанию. А сама до сих пор старается… не печь дома пирожки и сладкое – ведь это вредит здоровью.

Секрет здоровья Людмилы Татановой

- Ежедневная утренняя зарядка и пробежка.

- По 45 минут в день – плавание.

- Отказ от транспорта – только пешком!

- Отказ от сладкого и мучного.

Трофимова Екатерина.