Диана стала третьей красавицей России!

Наша первоклассница поразила жюри костюмом в виде… подлодки

- Наша девочка первая из северянок приняла участие в подобном конкурсе, - рассказал нам папа Дианы Смирновой из Заозерска Игорь Данков. – Из 37 участниц (финалисток и победительниц региональных детских конкурсов красоты - Ред.) она стала 3-й вице-мисс из 4 возможных!

Сначала Диана поучаствовала в местном, заозерском конкурсе красоты для маленьких девочек, и выиграла его. Потом – в областном, и стала 2-й вице-Очаровашкой – 2006. А потом бабушка отвезла ее портфолио в Москву, и организаторы конкурса «Маленькая красавица России» тут же выдали приглашение.

7 июня состоялся финал конкурса. И восьмилетнюю Диану Смирнову признали третьей самой красивой девочкой в России. В этом году в конкурсе приняло участие 37 девчонок со всей России. По условиям конкурса, все финалистки получают возможность участвовать в международном конкурсе «Маленькая мисс Мира» и «Маленькая Мисс Европы». А судило девочек по-настоящему звездное жюри: иллюзионист Амаяк Акопян, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Лайсан Утяшева, победительница «Фабрики звезд» Виктория Дайнеко. Посмотреть на маленьких красавиц пришел участник «Дома-2» Роман Третьяков, через которого Диана передала привет нашей землячке, участнице проекта «Дом» Ольге Моцак.

- На конкурсе девочки сначала вышли в сарафанах, сшитых организаторами конкурса на заказ, - вспоминает папа Игорь. – Его жюри не оценивало, это было просто дефиле. Второй выход - в национальных костюмах. И тут наша девочка всех поразила. Какой национальный костюм у Заозерска? Ну почему бы не подлодка! Верх - как китель у капитана, а низ – корпус лодки из рюшей и воланов.

За победу в конкурсе Диана получила кучу призов – мягких игрушек, кукол, книг, детскую косметику, одежду. И, разумеется, диадему со стразами, ленту победительницы и диплом. А еще – пять роскошных роз.

Сейчас Диана (она закончила первый класс) с мамой на каникулах – в Москве. А в планах маленькой красавицы, по словам ее отца, – покорение Турции, где пройдет очередной конкурс на самую очаровательную девочку.

Ольга ГРУШКО.