Мурманский студент чуть не сгорел в общежитии Макаровки

У него уже был готов канат из простыней, но пожарные подоспели вовремя

В субботу в восьмом часу утра на пульт Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу поступила информация: горит общежитие популярной среди молодых мурманчан Морской академии имени Макарова. В огне полыхали стены десятка кубриков. В самом пожаре погибли четверо курсантов, еще двое умерли в больнице. А среди 20 раненых оказался и наш земляк.

- Я проснулся в кубрике от криков о помощи, - делится мурманчанин Александр Костин, студент знаменитой Макаровки, - выбежал в коридор, а там ничего из-за дыма не было видно. Тогда я снова вернулся в кубрик.

Чтобы вдохнуть немного свежего воздуха, студент голыми руками разбил стекло.

- После этого я начал вязать канат из простыней и пододеяльников, - с ужасом вспоминает Саша, - но лезть решил только если пожарные меня не вытащат. Ведь на моих глазах студенты с таких же «канатов» срывались и падали асфальт с третьего этажа. Было очень страшно!

Огонь уже подбирался к кубрику Саши, но пожарные подоспели вовремя. Хотя в больницу Саше все же пришлось отправиться – он отравился угарным газом и порезал руки, когда разбивал стекло. Сейчас Александр идет на поправку в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе в Питере и его жизни ничего не угрожает.

Уважаемые читатели! Ваши дети или знакомые учатся в Морской академии имени Макарова и вы беспокоитесь, не пострадали ли они от пожара? Полную информацию можно получить в деканате судоводительского факультета по телефону (812) 444-05-22.

Антон ЖЕЛОНКИН.