Лучше сами посадите деревья!

Тема строительства торгового комплекса «О’кей», неоднократно освещавшаяся на страницах «КП»-Мурманск», продолжает будоражить умы мурманчан:

- Если экологи-активисты кричат налево и направо «Нет гипермаркету!», так пускай они хоть что-нибудь посадят толком, а не маленькую аллейку вдоль всей этой пустоши. Я – не сторонник гипермаркета, но единственное, что радует в этом строительстве – то, что хоть мусора меньше будет. Вот сейчас его как раз в так называемом «парке» навалом! Опять же при гипермаркете бассейн будет, хоть какой-то толк... А если честно, то в России мы точно ничего не решаем. Если людям с деньгами нужен торговый центр, то митингуйте, не митингуйте - всё равно построят! Посмотрим, что из всего этого выйдет…

Саня (отклик оставлен на нашем сайте www.murmansk.kp.ru)

- Этот пустырь в центре города – как бельмо на глазу! И учитывая скорость роста деревьев на севере, он еще долго будет выглядеть неприятно. А гипермаркет, уверен, построят на раз-два. Те же возмущенные жители соседних домов будут регулярно им пользоваться. А вот о чем бы не мешало задуматься проектировщикам гипермаркета, так это о собачьей площадке. Псов в центре города выгуливать просто негде! И эту проблему почему-то никто решать не спешит.

Дмитрий Степаненко, моряк.

Подготовили Алексей МИХАЙЛОВ и Алексей БАКУМЕНКО.