Пожар в «Макаровке» унес жизни двоих мурманчан

Мы уже писали, что при пожаре в общежитии Морской академии имени Макарова (Санкт-Петербург) пострадал мурманский курсант. Однако вчера деканат судоводительского факультета «Макаровки» опубликовал полный список погибших и раненых. Среди них есть и наши земляки.

Первым погиб Павел Рыбников. Он в тот роковой день был дневальным, дежурил недалеко от места, где начался пожар. Успел поднять тревогу, иначе погибших было бы гораздо больше. Курсант Олег Глащенюк отравился угарным газом. Другим мурманчанам повезло. Они хоть и попали в больницу, но сейчас их жизни ничего не угрожает.

Роман Аринин уже выписан. Александр Козлов, как и многие курсанты, пытался спастись, прыгнув из окна здания. С переломами ног он был доставлен в Александровскую больницу и сейчас проходит обследование. Там же с переломами ног и руки лежит Дмитрий Шагинов. Александр Костин лежит в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, идет на поправку.

А наши общежития готовы к подобным ЧП? Такой вопрос мы задали первому проректору МГПУ Владимиру Рыбкину:

- Все положения по противопожарной безопасности мы соблюдаем, но за каждым студентом не уследишь: от любой непотушенной сигареты может начаться крупный пожар. А вот за тем, чтобы у пожарных машин всегда был доступ к зданию общежития, мы следим строго.

Куда позвонить, чтобы узнать о самочувствии мурманчан?

НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе тел. (812) 709-61-11; » Александровская больница тел. (812) 583-16-16; » Деканат судоводительского факультета Морской академии имени Макарова тел. (812) 444-05-22.

Антон ЖЕЛОНКИН.