Мальчик подорвался на самодельной бомбе

Инструкцию по ее изготовлению, юный минер нашел в Интернете

Трагедия произошла в минувшее воскресенье в Апатитах. Перед этим 16-летний подросток нашел в Интернете информацию о том, как собрать смертоносную конструкцию. Он сходил в ближайший магазин за необходимыми веществами и собрал втайне от всех бомбу.

Мальчик выбрался за город и в ближайшем лесу испытал собранное устройство. Но неудачно! После эксперимента его доставили в больницу Апатит с ранениями лица и рук. Он до сих пор находится под присмотром врачей, но уже идет на поправку.

Чтобы ваше чадо не начиталось в Интернете подобных инструкций, почаще проверяйте, по каким сайтам оно гуляет. Или ставьте пароль на доступ в сеть, а лучше пока вас нет дома, убирайте с видного места модем и телефонный шнур.

- Надо вводить во всемирной паутине цензуру на подобного рода инструкции, - считает начальник штаба Апатитского ГОВД Сергей Белевских. - А то каждая домохозяйка будет на кухне собирать бомбу, лишь бы насолить надоедливым соседям.

А в понедельник в районе развилки автодороги Мурманск-Печенга и Абрам-мыс бдительные местные жители нашли 26 минометных мин времен ВОВ. Сейчас в том месте выставлено оцепление.

Антон ЖЕЛОНКИН.