Мурманск развивается по законам рынка

Грамотная логистика как инструмент сокращения издержек

Современный рынок пива развивается. Спрос растет, меняется и совершенствуется и система продаж, дистрибуции, маркетинга. Как остановить рост цен и сделать продукцию более доступной для потребителя? Экономика знает множество приемов, которые помогают при сохранении качества продукции удержать рост ее себестоимости и, как следствие, сохранить конкурентоспособность.

Один из значимых инструментов здесь - грамотная логистика. Если не вдаваться в экономические подробности, это наука о том, как с наименьшими затратами доставить продукцию от производственной площадки к конечному потребителю.

Мурманская область — не исключение из правил бизнеса. Напротив, вопросы логистики у нас, как отдаленного района, имеют еще большее значение, чем в центральных регионах, где производство находится «под боком» у основных рынков сбыта.

Один из крупнейших производителей пива компания «Балтика» также обратила внимание на возможность дополнительного снижения издержек за счет изменения транспортной схемы и системы дистрибуции. Недавно эта пивоваренная компания была вынуждена закрыть в Мурманске одно из своих региональных отделений, которое арендовало склады на улице Домостроительной. Расчеты показали, что доставка пива прямиком с производственных площадок более экономически выгодна.

Все по закону

В ликвидированном мурманском отделении работали 28 человек. Но «Балтика» не выкинула своих сотрудников на улицу. С каждым из них были проведены переговоры, и часть из работников получили новые места в структурных подразделениях системы дистрибуции компании. А остальным выдали положенную по закону достойную компенсацию.

При этом заблаговременно в известность о предстоящей ликвидации были поставлены как сами работники, так и областная профсоюзная организация. Причины ликвидации, позиция компании и ее действия по защите интересов сотрудников нашли понимание в комитете профсоюза. Все действия пивоваренной компании «Балтика» здесь основывались на статьях 82 и 180 Трудового кодекса РФ, которые регламентируют порядок сокращения сотрудников и ликвидации подразделений.

В цивилизованном мире это называется аутплейсмент, то есть помощь увольняемым сотрудникам в трудоустройстве со стороны бывшего работодателя. Способ этот, к сожалению, не получил в России широкого распространения. Лишь крупные компании, внедряя передовые технологии ведения бизнеса, используют эти социально ответственные меры, не считаясь с затратами.

Эффект от преобразования -на лицо

Внедряемая более удобная система логистики и дистрибуции, которая позволила отказаться от склада, позволила компании существенно улучшить свои результаты в сравнении с 2005 годом. Так, показатели по продажам 1-го полугодия 2006 улучшились на 12 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Доля продукта компании «Балтика» на рынке города Мурманска в апреле 2006 года составила 45 процентов.

Владимир СТЕПАНОВ.