В столице Заполярья ударит "Шаровая молния"

Сегодня "КП"-Мурманск" проведет третий ежегодный турнир по боулингу

Мастерство выбивания шаром кеглей завоевывает все больше поклонников среди мурманчан. В боулинг-клубах появляются все новые профи, которые приходят играть уже со своими шарами, перчатками, в своей специальной обуви. Во многом именно ради них в боулинге развлекательного центра "Сфера" затеяли серьезное переоснащение.

- Мы полностью заменим покрытие зоны разбега дорогостоящими материалами, - рассказывает о планах директор развлекательного центра "Сфера" Сергей Пискунов. - Специалисты из Москвы выровняют дорожки. У нас появится машина для натирания их специальным маслом, чтобы шар был более послушен.

Отдыхать в "Сфере" можно всей семьей. Пока родители играют в боулинг, детишки резвятся в игровой комнате и могут посмотреть фильм в кинозале. Вскоре в клубе появится и детский боулинг. А для постоянных клиентов - детские и взрослые абонементы. В планах боулеров - организовать настоящий регулярный турнир.

А сегодня подобный турнир состоится среди работников мурманских средств массовой информации. "Комсомольская правда" в Мурманске" совместно с клубом "Сфера" организует третий открытый турнир по боулингу "Шаровая молния" среди работников пера и микрофона. 17 команд, представляющих практически все радиостанции, газетные и телевизионные редакции, а также информационные Интернет-агентства, поборются за чемпионство. В программе -множество призов, и не только за первые места. Например, за последнее место достанется арбуз!

Сергей АНДРЕЕВ.

sand@kpmk.ru