Новый прокурор Мурманской области приехал из Сибири

Вчера он официально был назначен на высокую должность

Разговоры про смену главы прокуратуры области в Заполярье ходили давно: возраст бывшего прокурора, по меркам ведомства, - преклонный (Дмитрию Милосердову 13 августа стукнуло 60 лет). Да и новый генпрокурор Юрий Чайка в последнее время двигает на высокие посты своих бывших соратников из прокуратуры Иркутской области. Должность прокурора Бурятии недавно занял экс-заместитель прокурора Прибайкалья Петр Ермаков. Иван Семчишин, еще один выходец с родины Юрия Чайки, недавно стал заместителем генпрокурора по Сибирскому федеральному округу, Леонид Коржинёк, тоже зам. прокурора, в конце июля был назначен прокурором Краснодарского края. И вот вчера в здании по адресу ул. Коммуны, 18А состоялась передача полномочий от Дмитрия Милосердова пока еще исполняющему обязанности прокурора Мурманской области Максиму Ершову. Прессу на это мероприятие не пустили.

- Он очень трудолюбивый и рассудительный человек, легко идет на общение с прессой, - порадовали нас коллеги из "КП"-Иркутск". - Когда в начале июля случилась трагедия в нашем аэропорту с самолетом А-310, Максим Олегович практически сразу дал четкие комментарии по поводу случившегося.

Теперь о новоиспеченном и.о. прокурора Заполярья. Максиму Ершову 42 года. Три последних года занимал должность заместителя прокурора Иркутской области. Максим Олегович закончил Томский университет. Его супруга - экономист. У четы Ершовых двое детей - девочка и мальчик, оба школьники. Семья в Мурманск пока не переехала.

Антон ЖЕЛОНКИН,

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ, "КП"-Иркутск".