Цирк застрял по пути в Мурманск

От Петрозаводска до юга области артисты и животные добирались четыре дня

- Я немного побаиваюсь выступать. Мне кажется, в Мурманске нас не ждут, - шутливо, но с опаской сказала нам несколько дней назад администратор Большого московского цирка Татьяна Легких.

Тогда мы подумали, что предчувствие навеяно Псковом: там цирк гастролировал до нас, там и начались его приключения.

- Какая-то ребятня кормила наших верблюдов - Ташкента, Ангрена и Чирчика - бананами, - вспоминает администратор. - Одному не досталось, и он ка-ак ломанется через черный ход за ограду цирка! Обиделся. А двое других - за ним вдогонку. Так и пошли гулять по центру города.

Неизвестно, сколько животные развлекали бы горожан, если бы не дрессировщик. Он прогуливался по магазинам. Выходит на улицу - батюшки! Навстречу - двугорбые. Пришлось внушать им, что тут не Египет. Милиция за это время все телефоны циркачей пообрывала: мол, ваши подопечные постоянно мешают движению!

И по пути в Мурманск не обошлось без казусов. Шутка ли: из Петрозаводска в столицу Заполярья шапито добиралось четыре дня (и на момент подписания этого номера было еще в пути). Правда, кое-кто из почти пятидесяти членов цирковой команды все-таки приехал - готовить площадку к выступлениям. А по дороге.... То в Мурманске срочно потребовалась справка о здоровье животных - верблюдов, медведей и собак, - которая «ехала» в одной фуре со зверями. То под Апатитами у одной из машин двигатель полетел. То...

- Да, «за кулисами» всякое бывает, но на арене всегда все в порядке, - успокоила будущих зрителей Татьяна. - Билеты раскупают, и в субботу вечером мы ждем много зрителей. Будут животные, жонглеры, акробаты, канатоходцы и даже свой человек-паук!

Мы тоже надеемся, что после выступлений (которые, как нас заверили организаторы, состоятся точно в срок) мурманчане будут довольны. Уточнить информацию можно по тел.: 050 или 8-909-558-93-77.

P. S. Сегодня на премьерное представление Большого московского цирка отправятся четыре победителя конкурса «КП». Это Юлия СМИРНОВА, Анатолий МАЛЫХИН, Вадим ДРАФИЧУК и Галина НОГИНА. Они получили в подарок пригласительные билеты на две персоны. Условия следующего розыгрыша билетов в цирк читайте в следующем номере «КП», во вторник. 29 августа.

Руслан ВАРЕНИК.