Педагогов научили… комбинировать наряды

В Мурманске выбрали «учителя города-2006»

Зал Детского театрального центра Мурманска был забит до отказа: подводили итоги конкурса «Учитель города – 2006». Пока за дверями зала готовилось угощение для педагогов, на сцене выступал глава города Михаил Савченко:

- Будущее принадлежит детям. А каким детям? Этих детей делаете вы!

В зале мелькнули улыбки: мэр, что называется, попал в точку. Поскольку, по его же словам, около четверти от общего числа мурманских педагогов – это молодые люди, которым еще нет и 35 лет. И уж если им трудиться, так на два фронта: днем на педагогической ниве, а ночью – на демографической!

Затем мэр распечатал конверт со списком победителей конкурса. «Учителем города» в этом году стала Людмила Гавриленко, преподаватель математики 2-й гимназии, которой и достались диплом и премия в 30 тысяч рублей.

- Она вводила новый курс комбинаторики так, что мы просто забыли о его сложности! - восторгалась работой Гавриленко зам. председателя комитета по образованию Мурманска Людмила Геращенко. – Поставила простую задачу: сколько дней можно ходить все время в новом, имея один костюм, три блузки, четыре шарфика и две пары туфель? Оказывается, целый месяц! Это и есть искусство комбинаторики.

Михайлов Алексей.