Милиционера задержали за торговлю героином

На днях мурманские оперативники задержали очередного наркомана. Ну, вроде бы банальное событие. Да вот только на обычный вопрос – мол, где дозы-то покупаешь? – задержанный заявил: у вашего же коллеги из Октябрьского райотдела.

Милиционеры проверили рабочее место своего коллеги и… нашли в ящиках стола шприцы, воду (очевидно, для разбавления наркотиков) и обожженные ложки, в которых обычно «готовят» дозу, чтобы уколоться. Для чего там находился этот «набор», пока неизвестно, но странно было бы представить, чтобы кто-то из сотрудников пользовался упомянутыми предметами по назначению прямо «без отрыва от производства».

Со слов наркомана, 24-летний сыщик продавал ему наркоту уже года полтора. За неделю страж порядка сбывал до четырех граммов героина. Неплохую, наверное, прибавку к жалованию получал: только из одного грамма можно приготовить 20 доз, каждая из которых стоит не меньше 500 рублей.

В ночь на 16 октября милиционера задержали. Прокуратура возбудила уголовное дело (228-я статья УК РФ, наказание по которой – до трех лет тюрьмы ). Сам милиционер сейчас содержится в Ленинском райотделе (в своем «родном», по внутренним распоряжениям, провинившихся сотрудников держать запрещено).

Желонкин Антон.