Сергей Коробков вернулся в большой хоккей

Бывший президент клуба «АМНГР» стал президентом облфедерации по бенди

Напомним, депутат горсовета и гендиректор МУП «Электротранспорт» Сергей Коробков еще весной покинул пост президента клуба «АМНГР»-Мурман». Такова была воля учредителей, несмотря на успехи, достигнутые «разведкой». На его место избрали предпринимателя Алексея Матюшенко.

А во вторник произошло следующее. На отчетно-перевыборной конференции областной федерации хоккея с мячом (бенди). Коробкова избрали президентом этой организации. Федерация уже больше года без хозяина после того как в прошлом году умер ее руководитель Виктор Шевченко. Другим претендентом был председатель спорткомитета Мончегорска Вячеслав Моисейкин (его выдвинул Алексеем Матюшенко). Но Моисейкин взял отвод и по предложению Коробкова, стал вице-президентом федерации.

- Чем займетесь на новом посту, Сергей Евгеньевич? - обратились мы к новому президенту.

- Мои задачи, прежде всего, - развивать детский хоккей и помогать командам мастеров. В ноябре на заседании примем план работы федерации, календарь областных соревнований.

- А во внутренние дела клубов сможете вмешиваться? Например, влиять на назначение тренеров или приглашение игроков в «АМНГР»-Мурман»?

- Только морально. У каждого клуба есть учредители, которые ведут свою политику. Что касается «АМНГР»-Мурман», то влиять на клуб я не могу даже как учредитель, так как «Электротраспорт» больше им не является. Но на заседании федерации обязательно обсудим обстановку в клубе. Одна из моих главных обязанностей - привлекать деньги спонсоров в хоккей с мячом и грамотно распределять средства на этот вид спорта, которые идут из бюджета.

- Дела в детском хоккее, как вы знаете, очень плачевные…

- Надо разобраться из-за чего это происходит. Из-за недостатка финансирования или нежелания тренеров работать.

Тем временем в среду две заполярные команды «АМНГР» и «Мончегорск-Североникель» отправились в шведскую Хапаранду на международный хоккейный турнир. Болельщики ждут результатов в напряжении – это чувствуется по откликам на нашем сайте www . murmansk . kp . ru (на заметки «Залетаев и Слобожанинов уходят из «АМНГР»» и «Разведка» пережила крупнейшее поражение» в «КП» за 13 и 14 октября).

Андреев Сергей.