Мессинг выполнял приказы мурманчанина!

Наш читатель вспоминает о встрече с первым советским экстрасенсом, которого боялся даже Сталин

Однажды мне повезло встретиться с человеком, которого боялись Гитлер и Сталин. Это был Вольф Мессинг, обладавший феноменальными экстрасенсорными способностями. Например, он мог запросто пройти в Кремль, мимо охранников, будто гипнотизируя их взглядом.

Итак, в 1968 году в Петрозаводске повесили объявление о том, что Мессинг будет проводить психологические опыты на сцене Финского театра. Я взял билет. Перед сеансом зашел в книжный, купил произведение про Фейербаха и еще две книжки. Потом отправился в кафе, заметил там симпатичную девушку. Хотел познакомиться, но пока думал о поводе начать разговор, она ушла.

Каково же было мое удивление, когда увидел ее на сцене, среди членов жюри! Друг, с которым я пришел на встречу, уговорил меня передать в жюри записку. (В них желающие писали свои «приказы» Мессингу. Тот должен был угадать их и выполнить. А жюри – проверить правильность выполнения. – Ред.)

Сижу. Психологические опыты заканчиваются. И вдруг один из членов жюри зовет меня на сцену. Ведущая говорит, что сейчас Мессинг исполнит мое задание с закрытыми глазами. Ему надели черную повязку. Мессинг схватил меня за руку. Ощущение странное: будто руку в синтетическую вату засунул. Мысленно приказываю ему: «Идите в зал». Мы спустились. Говорю про себя: «Место 22, ряд 14» (то же самое – в записке). Он точно исполняет приказ. Дальше: «Возьмите книгу «Фейербах». Он берет и две другие. Мысленно кричу «Оставьте их». Он не услышал. «Поставьте автограф на странице 58». Он расписался на обложке нужной книги. Спрашивает с закрытыми глазами:

- Книга имеет отношение к Фейербаху?

Я в изумлении:

- Да!

Продолжаю мысленно: «Подойдите к девушке, члену жюри, пусть она напишет свою фамилию и адрес». Вижу: Мессинг занервничал. Не знает, что делать дальше. Срывает повязку с глаз:

- Исполнил я ваше задание?

Я не стал говорить, что не до конца. Ответил: «Да». Он спрашивает: «Вы занимаетесь телепатией?». Отвечаю: «Немножко, кое-что читал, интересовался». Он: «Продолжайте, у вас может получиться».

А координаты девушки я взял сам, перед тем как уйти со сцены.

Было мне тогда 22 года. Сейчас 60. Телепатом я так и не стал…

P. S. В августе 1991, в идеологическом отделе мурманского обкома партии, я сказал, что если они поддержат ГКЧП, партия исчезнет с арены. Так и вышло. В 1996, еще до выборов, сказал Юрию Евдокимову, что он станет губернатором. Он спросил: «Откуда знаешь?». Я не ответил. В 2000-м заявил Евгению Комарову, тогдашнему главе области, что он не одолеет Евдокимова. И тоже в точку. А ведь не телепат…

С уважением Вячеслав Кузнецов, г. Мурманск.