К приезду нашего милиционера Сан-Паулу «зачистили» от криминала

В Бразилии россияне обыграли 1500 коллег со всего света

В конце июля бразильские и мировые СМИ трубили о беспределе в Сан-Паулу: там то и дело совершали налеты на полицейские участки, убивали служителей закона. Как раз в эти дни в Сан-Паулу собирались российские милиционеры: 21 июля там начинались международные игры среди сотрудников правоохранительных органов.

- Как мы потом уже узнали, в Бразилии арестовали какого-то наркобарона, и преступники начали мстить полицейским, – вспоминает Герман Дронь, участник российской команды, взявшей на соревнованиях золото по плаванию (а «в миру» - старший инспектор отдела вневедомственной охраны при Заполярном ГОМ Печенгского ГОВД). – Но когда мы прилетели, в городе не было ни следа от беспорядков.

Оказывается, чтобы утихомирить «бунт криминала», накануне соревнований в город ввели войска. И за три дня «беспределу» положили конец.

Правда, гид сразу же предупредил российских гостей: по городу с деньгами, золотом или видеокамерами не ходить! Ограбят в миг. Милиционеры или нет, смотреть не будут…

- А в фавеллы (вроде наших трущоб. – Ред.) вообще не заглядывайте, - велел гид. - Туда полицейские не заезжают даже днем!

- Некоторые жилища в городе обнесены забором, по которому пущен ток, – до сих пор удивляется Герман. – Это от бедных, чтобы в дом не залезли! А решетки на окнах аж до шестых этажей.

Общественным транспортом гостям тоже не велели пользоваться. В общем, разгуляться было негде, так что практически вся поездка сводилась к тренировкам и выступлениям в бассейне. Служители закона приехали более чем из 40 стран – всего 1500 человек. Россиян было 40. И в общекомандном зачете они заняли первое место! А Герман установил пока неофициальный рекорд России по времени заплыва на 200 м кролем среди ветеранов правоохранительных органов. Перед соревнованиями нашел в Инете нынешнее рекордное время, а потом, в Бразилии, улучшил его с 2 мин. 3 сек. и 85 сотых до 2 мин. 1 сек. и 60 сотых.

- Посмотрим, признают ли рекорд в Совете ветеранов МВД, но документы я туда отправил, – сказал Герман.

Желонкин Антон.