Нас приучили подглядывать!

Среди горожан не умолкают разговоры о порновечеринке в "Пилоте". Кто-то восторженно отзывается о дерзости организаторов и смелости участников. Большинство - осуждает. Сказали свое слово и правоохранительные органы: клуб временно закрыт. Удивляют реплики некоторых - мол, ради денег на многое можно решиться. Не уверен, что посетители "Пилота" - материально нуждающиеся. Такие по ночным вечеринкам не ходят. "Героям" секс-шоу, наверное, больше хотелось скандальной славы.

Непонятно, чего больше хотелось непосредственным зрителям? Продолжения банкета? Почему никто не возмутился? Ведь можно было вызвать охрану клуба или его руководителей, милицию, наконец. Вместо этого публика снимала происходящие на видеокамеры мобильников! Что это - желание посмаковать клубничку еще раз с теми, кто не видел? Или следствие общей дебилизации народа?

Неужели столь глобально повлияли на людей реалити-шоу типа "За стеклом" или "Дом-2". И мы не хотим переключить кнопку ТВ-канала, оставить "это" для "другой аудитории", не ставя себя в ряд с ней? В результате вся страна знает: сегодня в 23.00 по телику покажут, как какие-нибудь Май и Солнце занимаются любовью в ванной. Вживую. Народ приучили подглядывать! И постепенно выдавливают из нас понятие стыдливости. Только не по капле, а широким потоком.

Порадовала запоздалая реакция администрации клуба. С его сайта убрали откровенные фото с того вечера. Непонятно, как их вообще догадались там разместить. Похоже, в поисках все той же скандальной славы, а, значит, прибылей от посетителей. Которые, натренированные ТВ, умеют вовремя включать - сознание, инстинкт, мобильники, интерес...

Антон ЖЕЛОНКИН.