А если на сцене за деньги предложат не секс, а убийство?

После публикации статьи "За 10 000 рэ гости ночного клуба занялись любовью на сцене" (см. "КП"-Мурманск" за 27 октября) на нашем сайте развернулась целая дискуссия. Читатели звонили и в редакцию. Сегодня приводим самые интересные мнения.

МНЕНИЕ "ПРОТИВ"

За это не накажешь, к сожалению... Многие скажут - против природы не попрешь... Это что же? Мы все такие слабые, что не можем бороться с низменными физическими инстинктами?

Тайна.

Если люди приходят отдыхать, это не значит, что они пришли порнуху в исполнении малолеток посмотреть! И статья за подобное есть. И применяется к тому, кто кошельком потряс, совращая посетителей клуба. Только вот кто его выдаст-то? Все ж сразу "ничего не видели и ничего не помнят", или просто не станут связываться с тем, у кого есть деньги.

Без подписи.

Это не шоу! Заведение, куда люди пришли отдохнуть, шоу посмотреть и которому они заплатили деньги, должно было озаботиться программой! А если посетители вынуждены смотреть то, за что они никогда бы не заплатили, - это нормально? Вы пойдете в кино, зная, что кто-то колоться на соседнем кресле станет? Вряд ли! А что такого, не будьте колхозом, колются даже детишки в подъездах, - так? Если клуб так свою программу построил, что посетители вынуждены были смотреть не на их шоу, а на ту постановку, что спровоцировал "один из гостей", что можно сказать об уровне программы в данном заведении? Или в этом клубе настолько обленились, что готовы подыграть любому идиоту, лишь бы самим не заботиться о программе вечера?

Без подписи.

В первую очередь, надо наказать администрацию клуба за то, что они допустили такой бедлам. Страшно за молодых людей, которые приходят в клуб - многие из них еще дети, и они считают, что это нормально - так себя вести.

Галина Попова, бухгалтер.

Больно и обидно за нашу молодежь. Я бы сделала так, чтобы дети до 18 лет не могли попасть в такие места.

Галина Перфильева, пенсионерка.

- Я в шоке от того, что случилось! Это надо же так пасть, чтобы за деньги публично заниматься сексом. Из-за этой вседозволенности, боюсь, скоро в центре города можно будет встретить молодежь, предающуюся любовным утехам, а те же милиционеры будут стыдливо отводить глаза. А если завтра хозяева этих клубов предложат деньги уже не за секс, а за убийство на сцене? Тоже найдутся желающие? Куда мы катимся, куда смотрит власть?

Нина Иванова, пенсионерка.

МНЕНИЕ "ЗА"

Какой пиар для клуба! Хоть для мурманской публики такое еще пока рановато, но ничего, со временем люди изменятся, а хорошо это или плохо, лет через "дцать" можно будет сказать... Есть же свобода выбора: если мне не нравится ТВ, выключаю, не нравится фильм - ухожу. Ошибка администрации "Пилота" - что он не проинформировал заранее, вот за это могут быть претензии. А может это такой ход, кто знает? А у нас сразу - ату их! Они не такие, вона чего вытворяют! А то, что общество больное, - так это не новость... Кстати, в таком обсуждении неплохо бы указывать свой возраст, мне вот 34.

Alex.

Ну, это не так страшно! Это вечеринка, и ничего в ней нет предосудительного и плохого. Вот вы посмотрите на центральные каналы ТВ, это как называется? А тут диско клуб! Вау! Какой ужас! Катастрофа! Безнравственность! Фу! - скажут некоторые штатские, а некоторые не штатские побегут тут же ловить извращенцев за мелкое хулиганство. Наводите порядок сверху сначала, а потом уже гоняйте остальных! Нормально это все, обычное шоу! Зато люди не зря заплатили за билет и провели весело вечер, будет им что вспомнить! Не будьте колхозом!

Band.

Мы были на этой вечеринке, стояли около сцены и все видели. Когда приглашали людей, никто не говорил, что будет. Когда началось действо, никто никуда не ушел, все стояли и смотрели. У этого клуба получился пиар, плохой или хороший - не важно, но обсуждать будут долго... У нас других проблем, что ли, нет?!

Настя.

Спонтанные моменты на вечеринках в клубах, да и не только в них, придают особый настрой. А вот если бы какой нибуть молодой человек вышел на сцену и стал колоть себе в вену наркотик при всех? Вот это уже другое дело! Или размахивал оружием или бил морду кому-то! а здесь то народ был в восторге! Процитирую статью:

"Сообразив, что та-ко-е вряд ли еще увидишь вживую, зрители выхватили мобильники и принялись записывать действо на видеокамеры. Кто-то просто фотографировал. Противников у шоу не нашлось...."

Так почему же тогда народ, который там находился не возмутился и не потребовал возместить материальный и моральный ущерб?

Без подписи.

Антон ЖЕЛОНКИН.Елена БОЖКОВА.