Мэр Мурманска свел двух влюбленных

И устроил им свадьбу за сто тысяч рублей

На свадьбе офицера Северного флота Константина Рыкова и мурманчанки Анастасии Федоровой щелкали фотоаппараты и светили видеокамеры, словно на торжестве столичных звезд. Пожаловал на церемонию и мэр областного центра Михаил Савченко. Ведь благодаря его инициативе молодые и познакомились. В феврале, накануне Дня защитников Отечества, мэрия устроила вечеринку - «Февральские встречи». На нее пригласили молодых неженатых офицеров авианесущего крейсера «Петр Великий» и незамужних сотрудниц «Сбербанка». В середине вечера мэр объявил:

- Тем, кто поженится после знакомства на этом вечере, мэрия оплатит расходы на свадьбу!

Но не материальная выгода, а любовь привела через восемь месяцев капитан-лейтенанта, специалиста по ракетно-зенитным комплексам Константина Рыкова и юриста банка Анастасию Федорову в загс.

- Мне он сразу приглянулся, - ласково глядит на жениха невеста. – Одно слово – военный: надежный.

- А мне ее улыбка понравилась, - отвечает североморец.

- Чувствую, будто сына своего женю, - расчувствовался мэр и обратился к жениху: - Мурманчанки, а тем более, сотрудницы банка, они в хорошем смысле расчетливые, хорошие хозяйки. И ты с радостью будешь каждый раз возвращаться из похода, потому что у тебя будет обеспечен хороший тыл.

Мэрия подарила молодоженам микроволновку и с помощью спонсоров оплатила на гуляние в ресторане: около 100 тысяч рублей. От своего руководства невеста получила в подарок монеты из чистого серебра. Спонсоры же прямо в загсе пообещали: если молодожены вскоре родят ребенка, то первый год чадо будет обеспечено бесплатным детским питанием.

- А мы уже начали выполнять наказы президента по улучшению демографической обстановки, - подмигнул журналистам жених.

- Мы продолжим традицию и в канун 23 февраля устроим встречу военных офицеров и, например, библиотекарш, - пообещал, в свою очередь, градоначальник.

- А вы, Михаил Юрьевич, со своей супругой познакомились не на такой же встрече?

- Дело было так. Говорю другу, что хотел бы с девушкой какой-нибудь познакомиться. А он дает мне фотографию своего курса. Ну я и ткнул пальцем в свою будущую супругу Татьяну. А товарищ устроил нам встречу.

Андреев Сергей.