Стоимость товара в кассе и на ценнике должна быть одна

Стоимость товара в кассе и на ценнике должна быть одна!

На вопросы читателей отвечает начальник отдела развития потребительского рынка администрации Мурманска Ольга Владимирова

О дешевых рыбе, хлебе, молоке

- День добрый, Ольга Ивановна. Петр Концедалов на проводе. Помню, раньше было много магазинов, которые торговали дешевой рыбой, а сейчас их так трудно отыскать. Программу вообще закроют?

- Нет, она продолжает действовать, как и «Дешевый хлеб», и «Дешевое молоко». Этим программам уже более десяти лет. Раньше в число тех, кому положены эти дешевые продукты, входили только инвалиды и участники Великой Отечественной. Сейчас же список расширился за счет инвалидов всех категорий и малоимущих граждан по заявлению органов социальной защиты. А хлеб по низким ценам реализуется вообще всем жителям Мурманска в 65 торговых точках города (о том, где его можно купить, а так же о том, где продается «Дешевое молоко», читайте в «КП»-Мурманск» за 10 ноября).

От редакции. Изначально в городе «дешевую рыбу» по социальной программе реализовывали 12 магазинов. Теперь их стало десять. Но, как нам сообщили в мэрии, сейчас идут переговоры с руководством магазина в центре города об открытии еще одной торговой точки, где будет продаваться дешевая рыба.

О супермаркетах

- День добрый. Вас беспокоит Ольга Петровская. Практически каждый раз, когда прихожу в крупный магазин, меня просят оставить сумочку. Правомерно ли это? Почему меня заставляют класть ее в ячейки, если там написано, что за сохранность ценных вещей работники магазина не отвечают?!

- Нормативного документа, регулирующего этот вопрос, нет. Есть лишь практика опыта центральных регионов. Понять продавцов можно: сейчас в магазинах самообслуживания полно краж, поэтому работники пытаются подстраховаться. Но вы вправе брать с собой женскую сумочку (см. «Кстати»). Спорные же моменты лучше решать с охранником или администратором торгового зала. Вам должны пойти навстречу, ведь они заинтересованы в покупателе. Мы сейчас ждем закон о рынках и о внутренней торговле. Сегодня эта сфера не регулируются ни одним федеральным законом. Есть правила продажи отдельных видов товаров, есть какие-то ГОСТы, есть СанПин, а единого закона, в котором бы регулировались все основные вопросы – еще нет. А нам он очень важен, ведь в городе порядка пяти тысяч объектов торговли: отделы, места на рынке, магазины...

- Здравствуйте, это Ирина Леонидовна. Часто в магазинах самообслуживания или в супермаркетах сталкиваюсь с такой проблемой. Берешь продукт – на нем один ценник, а на кассе этот же продукт идет уже по другой цене. Начинаешь разбираться, а кассир в ответ: мол, у нас сбой в программе. Ну и что делать? Переплачивать? Настаивать на перепроверке? Отказываться от товара?

- Это нарушение ваших прав. Вы вправе подойти к администратору, чтобы разобраться, в чем дело. Если никаких мер не предпринимают, и вы замечаете такое в одной и той же торговой точке уже не в первый раз, можете смело обращаться к нам. Мы подключим управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД области, свяжемся с отделом защиты прав потребителей, с Роспотребнадзором. Цены в кассе и на ценнике должны быть одинаковые! Никому не интересно, что у них там идет сбой. Что бы там продавец или кассир не объяснял – он не прав.

- Спасибо, тогда еще один вопрос. Постоянно беру печенье, которое уже расфасовано в пакеты и на котором стоит цена. А продавец все равно потом его перевешивает. Он прав?

- Продавцы, таким образом, подстраховывают себя от ошибки. Ведь поставщик присылает им эти продукты по общему весу, и проданный вес должен быть такой же. А вдруг там недовес? Тогда вы же придете и пожалуетесь на магазин. Вот и проверяют лишний раз. Но если человек чувствует, что его права в магазине нарушают, можно воспользоваться книгой жалоб и предложений. Каждый магазин обязан ее иметь. Эти книги ежегодно регистрируются у нас, и мы смотрим: отреагировало ли то или иное заведение на вашу жалобу. А контролирующие органы, такие как Роспотребнадзор, могут в любой момент приехать в торговую точку и проверить, как ведется книга жалоб.

О рекламе

- Здравствуйте, я – Андрей Соснов, частный предприниматель. Хотелось бы поинтересоваться по поводу наружной рекламы. Я собираюсь поставить свой стенд. Как мне это сделать и с чего начать?

- С 1 июля этого года вступил в действие ФЗ «О рекламе» и установлен новый порядок получения разрешения на размещение наружной рекламы. Наш отдел является уполномоченным органом, который выдает разрешение на установку объектов наружной рекламы. Чтобы получить консультацию и написать заявление на установку, вам нужно подойти к нам, на улицу Ленинградскую, 29/5. Приемные дни: вторник и четверг, с 9 до 17 часов. Мы разберемся в вашей ситуации и подскажем, что делать

Какую рыбу можно купить подешевле…

На сегодня в рамках льготной программы можно купить четыре вида рыбы: сельдь, горбуша, окунь и путассу, А также рыбные котлеты, фарш и крабовые палочки. В среднем цена на эту рыбу ниже, чем в рознице, на 20 процентов.

Покупатели не обязаны сдавать вещи в магазине!

Требование о сдаче вещей в камеру хранения противоречит законодательству РФ. Так, например, Гражданский кодекс гласит:

«Статья 1. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Статья 421. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством».

Комментарий. В случае если в магазине посетителя заставляют сдать вещь, то его принуждают заключить публичный договор безвозмездного хранения вещей в кабинках данного магазина. (Посетитель по требованию магазина сдает свои вещи в камеру хранения, принадлежащую магазину, закрывает вещи ключом, принадлежащим магазину, а магазин теоретически имеет полный доступ к вещам посетителя.)

Кроме того, запретом проходить в торговый зал (а значит, и совершать покупки в магазине), если посетитель отказывается от сдачи своих вещей в камеру хранения, нарушается ст. 426, п.3 ГК РФ, где говорится:

«Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается».

А в случае отказа впустить покупателя магазин, по сути, отказывается от заключения договора купли-продажи.

Кроме этого, магазин как бы навязывает нам услугу (камеру хранения), связанную с продажей товара (мол, купить только если оставите сумочку). А это – нарушение "Правила продажи отдельных видов товаров", утвержденные постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. В них сказано:

«Предлагаемые продавцом услуги в связи с продажей товаров могут оказываться только с согласия покупателя. Покупатель вправе отказаться от услуг, предлагаемых при продаже товара, а также потребовать от продавца возврата сумм, уплаченных за услуги, предоставленные без его согласия.»

Вареник Руслан.