Любитель холодного оружия лишил четверых детей их мам

Любитель холодного оружия оставил без мам четверых детей

Все последнее лето 36-летний кировчанин Сергей Зиновьев вместе с подругой Светланой собирал и сдавал ягоды. Накопив деньжат, решили купить телевизор.

- А почему б не обмыть технику? – предложил Сергей, вернувшись с товаром из магазина 19 сентября.

Дама не возражала. Потом было застолье. Потом – ссора (из-за чего - следователям Кировской прокуратуры так и не удалось понять). Мужчина схватил со стола кухонный нож и метнул его что есть силы в Свету. Лезвие пронзило бедро, повредив крупные кровеносные сосуды. Мать Сергея, находившаяся в другой комнате, услышала жуткие крики.

- Что ты наделал?! – женщина бросилась вызывать «Скорую».

Увы, до ее приезда 35-летняя Света не дожила: скончалась от потери крови. У нее остались трое детей от первого брака. Мать Сергея не стала покрывать своего сына и все рассказала милиционерам.

- У подозреваемого «тяга» с холодному оружию, видимо, была давно, – поделился Антон Коновалов, зам. прокурора Кировска. – Еще в 98-м он во время очередной ссоры ударил ножом свою бывшую супругу. Но ранение оказалось легким, и мужчина по решению суда отделался штрафом…

Но это не все. Весной 2002 года, когда Зиновьев строил отношения уже с другой женщиной, один из их семейных конфликтов тоже закончился ударом ножом. Сожительница, как и Света, умерла до приезда врачей, оставив маленького сына. Тогда Сергей получил 4,5 года колонии строгого режима.

Но в июне прошлого года Зиновьев досрочно вышел на свободу « за хорошее поведение »… Тогда же познакомился с Светланой, которая тогда работала уборщицей.

Скоро дело передадут в Кировский городской суд. Зиновьеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса – до 15 лет тюрьмы…

Желонкин Антон.