В очереди на концерт Егора Летова было тесно, как в гробу

Почему на "Гроба" попали не все, кто хотел

- Папа, вези срочно паспорт, меня на концерт не пускают!

Подобные реплики в мобильный телефон слышались почти на каждом сантиметре крыльца, ведущего в ночной клуб «Магнит» в Коле. Вечером в четверг там состоялся единственный концерт группы «Гражданская оборона». Однако тем, кто смог все-таки пробиться на выступление, не меньше, чем концерт, запомнились давка на входе и разочарование тех, кто внутрь так и не попал. Естественно, замерзшие на крепком морозце фанаты, которые ждали этого концерта с огромным нетерпением, могли повести себя непредсказуемо. Но все обошлось.

- Никаких задержаний в этот вечер мы не проводили, - рассказал нам начальник милиции общественной безопасности г. Кола Олег Виноградов. – Но скажу от себя: концерт был организован очень плохо. Мы вмешались в процесс пропуска людей в клуб, когда увидели, что началась огромная давка. Но все равно, недовольных осталось множество. Сначала был жесткий и долгий фейс-контроль из-за чего, и образовалась давка. Попросили руководство клуба впускать всех, у кого были на руках билеты, но нам сказали, что это частный клуб и они сами знают, кого впускать и как.

Корреспонденты «КП» сами прорывались к входу на общих основаниях, а потому на себе ощутили невероятное столпотворение. Узнав, уже у узкой двери, что без паспорта на концерт не пустят, люди хотели вылезти из толпы, чтобы поехать за документами, но сделать это было просто невозможно – напиравший народ зажимал невезучих в плотное кольцо. А концерт, и так отложенный более чем на час, уже начался.

- На выступление попали более 500 поклонников, - комментирует случившееся арт-директор «Магнита» Виктория Куклина. – Мы знали, что будет рисковая публика, потому и предприняли все меры предосторожности. Да, был фейс-контроль, проверяли и паспорта, ведь мы не впускаем в клуб лиц младше 18 лет. Или лучше было бы, чтобы они смогли покупать у нас алкоголь? За все билеты, купленные у нас и не использованные, мы вернем деньги.

Пока народ продолжал небольшими порциями пробиваться в зал, фронтмен «ГрОба» Егор Летов сотоварищи играли и пели вживую под одобрительные крики успевших на концерт разгоряченных фанатов. Группа прилетела в столицу Заполярья за день до концерта и расквартировалась в «Огнях Мурманска». Особых требований музыканты не изъявили. Например, в пункте «питание» ограничились формулировкой: «все кроме пиццы». Да еще решительно отказались от всех интервью! Уже непосредственно перед началом выступления «оборонцы» все же заказали бутылку виски, за которой организаторам пришлось бежать в ближайший магазин.

Среди так и не попавших из-за очереди на концерт были и те, кто купил билеты на ВИП-места по тысяче с лишним рублей. И те, кто приехал на концерт с разных концов области. И вряд ли возвращенные деньги за неиспользованные билеты возместят им ущерб от невозможности увидеть своего кумира.

- Всю вину за случившееся мы возлагаем на «Магнит», - заявили организаторы концерта, которые привезли группу в Заполярье. – Если пропускать по три человека в пять минут, и дня не хватит, чтобы все обилеченные вошли.

Оставшиеся без зрелища фанаты уже решили подавать иски в суд. В том числе и за компенсацию морального ущерба.

Вареник Руслан.