В Мурманске убит владелец крупного банка

Милиция гналась за киллером через полгорода, но преступник ушел

Позавчера в 20.40 43-летний бизнесмен Артур Арутюнян подходил к подъезду дома 154 на Кольском проспекте. Как рассказали в милиции, там его уже поджидал мужчина. Когда бизнесмен (Арутюняну принадлежат 70 процентов в уставном капитале и пакете акций одного из мурманских банков) уже почти входил в дом, прогремели два выстрела. Обе пули попали в голову. От ранений мужчина скончался на месте. Убийца быстро ретировался. Но его-таки заметил житель соседнего дома, набрал 02. Вскоре милиционеры экипажа ППС были на места ЧП. Свидетель показал, куда скрылся убийца.

Проехав метров 50, стражи порядка заметили подозрительного мужчину, который, заприметив милицию, рванул наутек. Началась погоня. Пробежав до конца улицы, мужчина запрыгнул в поджидавшую его «Ладу-2114». Автомобиль понесся по проспекту в сторону центра. Экипаж ППС - следом. Но в районе магазина «Метеор» злоумышленники бросили авто и скрылись во дворах.

У милиции есть подробные приметы стрелявшего и предположительные мотивы преступления. Говорят, у убитого были конфликты с бизнесменами из Карелии: последнее время он собирался заняться там лесозаготовками.

Соседи убитого его почти не знали: - Жалко сына и маленькую дочь убитого, - сказали они нам.

Желонкин Антон.