Маленькие магазины в центре города закроют из-за гипермаркета?

«Новость», вынесенную в заголовок, обсуждают в центре города. Об этом рассказали наши читатели, обеспокоенные, что появление гипермаркета в 102-м квартале заставит окружные магазинчики закрыться. Дескать, уже исчез магазин «Утро» на проспекте Кирова, причем немаленький. Мы позвонили в горадминистрацию.

- Думаю, волнения преждевременны и напрасны, - сказала нам начальник отдела развития потребительского рынка Ольга ВЛАДИМИРОВА. – Если магазины будут востребованы среди населения, то владельцы их закрывать не станут. Ведь кому нужно купить домой только хлеб или молоко, вряд ли пойдет за ними в большой гипермаркет. К тому же, по сравнению с крупными городами, у нас торговых точек, исходя из численности населения, даже не хватает, так что беспокойства излишни.

Возможно, с появлением гипермаркета мелким предпринимателям придется заинтересовать покупателей новыми товарами. И ценами.

Что до закрытия магазина на проспекте Кирова, то оно не связано с гипермаркетом. На месте этой торговой точки появится трактир.

Вареник Руслан.