Лжемастер исчез с деньгами мурманчан

Он брал у людей предоплату за ремонт квартире, которого не делал

С полгода назад пожилая северянка решила сделать ремонт в своей квартире. Начала искать мастеров, чтобы и быстро, и качественно, и недорого.

- Кто-то из знакомых, делавших недавно ремонт, подсказал ей мастера - 44-летнего Валерия Павленка, – рассказал Алексей Гурьянов, и.о. начальника отделения участковых уполномоченных милиции Первомайского ОВД Мурманска. - Тот пришел, оценил работу и попросил порядка пяти тысяч рублей за все-про-все.

Женщина без колебаний отдала деньги. Мастер уехал, а на следующий день вернулся, под завязку нагруженный клеем и плиткой.

- Пусть пока полежит у вас! – сказал хозяйке.

И… пропал. Ни слуху, ни духу. По телефону диспетчера, который подозреваемый оставил у пожилой женщины, отвечали, что не знают, где находится их мастер.

- Он постоянно менял квартиры, жил то у одной одинокой девушки, то у другой и периодически оставлял своему знакомому, который и выполнял роль диспетчера, свой временный адрес, – объяснил Гурьянов.

Сотрудники правопорядка беседовали и с этими дамами, но никто из них так и не смог точно сказать, где находится сейчас Валерий Павленок. По данным милиции, на счету лжеремонтника - уже порядка десяти обманутых северян. Его приметы: рост около 185-190 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, на голове имеются залысины, глаза голубые, носит усы, может носить бороду. Если вы знаете, где находится Валерий Павленок или пострадали из-за него, сообщите об этом в Первомайский ООВД по телефонам: (8152) 52-84-11, 52-84-10 или 58-01-51.

На заметку

Как не стать жертвой псевдоремонтников

Берите все координаты мастеров, которые будут делать у вас ремонт, - ФИО, места жительства, не бойтесь попросить паспорт.

Всегда, на любые работы, заполняйте договор, и только после этого давайте деньги.

Если мастера просят небольшую цену, узнайте: сколько берут за такой же ремонт их конкуренты. Увы, потерпевшие часто «покупались» именно на низкую цену работ.

Желонкин Антон.