Секс-шоп торгует бэушным товаром, или К чему в мурманских магазинах приводит ассортимент «два в одном»

«Секс шоп. Секонд-хенд». Эта дикое сочетание вывесок на магазинчике в центре города сразу привлекло мое внимание. Чем же там торгуют? Поникшими фаллоимитаторами? Сдувшимися резиновыми куклами? Потрепанным кожаным бельем? Надо зайти!

Свойственный любому секонд-хенду запах нафталина быстро сбил романтическое предвкушение от встречи с новинками секс-индустрии. В зале - ни души, на полках – обычные куртки, джинсы, свитера.

- Это и есть интимный магазинчик? – озираемся в поисках продавщиц. Те выходят из-за шторки.

- Где товары для взрослых? - многозначительно смотрим на девушку с бейджиком «Людмила». - Они у вас тоже бэушные?

- Обижаете, - отвечает. - А все «штучки» - за шторкой. Идите туда и сами все увидите.

А там… Красноватый свет ламп и запах лаванды. Кругом, простите, искусственные пенисы, наручники и баночки с кремами. Все, на мой неопытный взгляд, новенькое.

- И как бабушки с дедушками реагируют на то, что в секонд-хенде приютился секс-шоп? – сам собой напрашивается вопрос после экскурсии в закулисье.

- А кого сейчас чем удивишь, - хладнокровно отвечает администратор Люда.

Бросаю еще раз беглый взгляд на резиновых кукол и ретируюсь. А что? Такая универсальность даже удобна. Увидит кто-то из знакомых старшего поколения, как ты из секс-шопа выходишь - всегда можно оправдаться: мол, в секонд-хенде курточку подбирал! А ежели навстречу гламурная подружка попадется, да фыркнет по поводу визита в «секонд», всегда можно соврать, что в секс-шоп завезли обалденное эротичное порнобелье от Гуччи.

В общем, видна забота о покупателе!

Соловьева Анна.