Стены в квартире мурманчан «связаны» из ниток

Лиловая гостиная с потолком из шпатлевки

Было решено снести стену между кухней и комнатой, в результате чего получилась просторная гостиная. Но на этом молодая пара не остановилась. Марианна и Андрей сделали фактурный потолок — просто нанесли мазками шпатлевку, дали ей высохнуть и покрасили ванильной краской.

Дальше - стены. На них выпуклое солнышко, горы и человечки. Стены сначала обклеили обоями под покраску. Взяли нитки для вязания, обмакнули в клей ПВА и приклеили на стену, словно нарисовали те самые солнце, горы и людей. А сверху покрасили лиловой краской.

Следующий этап - мебель и аксессуары. К счастью, Марианна и Андрей оказались мастерами на все руки. Все, что требовалось — материалы. Хозяин смастерил люстру, полки и столик.

Совместно с женой нарисовали картину - синий слон в синей рамке, а на полочку водрузили вырезанную из дерева рыбу. Не обошлось и без дружеских презентов: кто-то подарил свою картину, а кто-то из южной глины слепил декоративное украшение для интерьера.

Мельница в детской

В свою дочь Любу Марианна и Андрей вкладывают всю любовь и заботу, поэтому к оформлению детской комнаты подошли тщательнейшим образом, с помощью полупрозрачных штор она как бы была поделена на две части - там, где Люба спит, и там, где играет. Марианна из квадратных кусочков разных материй сшила коврик а Андрей сделал забавные полочки для игрушек в виде мельницы и в виде домика. Игровую же часть обустр5или так, чтобы ребенок развивался по максимуму: тут и детское баскетбольное кольцо и лестница, и кольца, на которых можно висеть и кувыркаться.

Супергардероб в спальне

Вторая комната без внимания не осталась тоже. С помощью гипсокартона Андрей разделил ее на два помещения - спальню и гардеробную (превратив 3-комнатную квартиру в 4-комнатную). Причем сделал так, что в спальне полки для книг находятся именно в гипсокартоновой стене. Так и удобнее, да и над кроватью ничего не висит, и книги на голову не падают.

Много сил ушло на гардеробную. И дверь, и все многоярусные стеллажи опять же сделал Андрей. Зато теперь есть где и одежду повесить, и вещи сложить, и ребенку в прятки поиграть.