Межкомнатная дверь: массив или стекло?

Материал

Межкомнатные двери могут быть массивными (сделанными из натурального материала). Цена в Мурманске - от 4000 р. Особенно ценятся материалы из лиственных пород дерева - дуба, бука, красного дерева. Они самые дорогие, будут служить долгие годы, и их можно ремонтировать.

Дешевле других стоят двери из массива сосны. Сосна - самый распространенный материал. Но по сравнению с лиственными материалами она обладает меньшей прочностью. Сосна относится к мягкому дереву, которое может рассыхаться и ссыхаться.

Существуют комбинированные двери - с применением ДВП, ДСП, МДФ. Цена в Мурманске - от 2500 р.

Они меньше реагируют на изменения влажности в помещении. Цена таких дверей зависит от породы древесины шпона, которым их отделывают. Шпон также может быть натуральным и искусственным.

Еще один вид межкомнатных дверей - пустотелые. Цена в Мурманске - от 1500 р. Они не очень долговечны и требуют более бережного отношения к себе. Но зато такие двери самые дешевые.

Звукоизоляция

Очень важно, чтобы межкомнатные двери обладали повышенной звукоизоляцией. Тогда в вашей семье не будет скандалов из-за того, что муж смотрит футбол, дети включили музыкальный центр, а у уставшей матери семейства тем временем разболелась голова.

Звукоизоляция зависит, во-первых, от того, из чего сделано дверное полотно. Во-вторых, от уплотнителя в дверной коробке. Последний должен быть как можно более мягким. И, наконец, от наличия или отсутствия стекла в двери. У двери с витражом гораздо худшая звукоизоляция по сравнению с глухой. Если вы непременно хотите стеклянную дверь, то лучше установить стеклопакет - особенно если это дверь спальни.

Чем отгородить кухню

Кухонную дверь чаще распахивают и закрывают, она открывает заветный домашний мир вкусностей и лакомства. Поэтому она должна быть не только качественной и стильной, но и более прочной и функциональной. Принципиальных различий между межкомнатными, кухонными и сантехническими дверями практически нет. Но для кухни лучше выбрать деревянные двери с элементами металлопластика. Или, например, алюминий, чаще сочетаемый со стеклом, - это звонко, стильно и тонко. Возможны и симбиозы - алюминиевые двери, шпонированные модными породами дерева в сочетании с пластиком. Красивое стекло повышает престижность кухни и делает ее более светлой. Для кухни выбирайте зaкaленныe cтеклa, кoтopыe, разбившись, paccыпaютcя нa мeлкиe гpaнулы, нe имeющиe peжущиx пoвepxнocтeй, или тpиплeкcныe cтеклa, имeющиe пpoзpaчную пленку между двух слоев стекол. Кроме того, чтобы кухонная дверь не «провисла», производители используют четырехпетельную систему, так будет надежнее.

Помните и про то, что стильный дизайн, комфортность и простота невозможны без качественной фурнитуры. Петли, ручки и замки подбираются по стилю, будь то хайтек или же классика, а также фактуре и цвету (полированные и матовые, хромированные, никелированные, позолоченные).

Двери выбирали Ольга МИХЕЕВА и Елена АРКАДЬЕВА.