«Из-за равнодушных чиновников знакомые не пойдут на выборы»

На заметку «Афганец грозил расстрелять областное правительство» (см. «КП» за 12 декабря) на нашем сайте www.murmansk.ru откликнулись читатели.

- Думается, для того человек и пришел во власть, чтобы отвечать за все и за вся. У каждой работы - своя ответственность. А органы власти должны бы тесно сотрудничать со всеми другими структурами, и если человек пришел в областную администрацию, что называется, не по адресу, его нужно не гнать, а выяснить: ходил ли мурманчанин туда, куда нужно, может быть, ему там отказали, выяснить, почему. И самим чиновникам необходимо связаться с нужной структурой и дать обратившемуся обстоятельный ответ, на что он может рассчитывать, что для этого следует сделать. Тогда и попыток самосожжений не будет, и угроз.

Мурманчанка.

Согласен. В эпоху «коммунизма» такой поступок расценивался как чрезвычайный, все ответственные структуры получали по полной. И начинали выполнять свои обязанности. А сейчас: нет человека - нет проблемы. По телевизору говорим одно -делаем другое. Среди друзей общаюсь, оказывается, на следующие выборы вообще никто не собирается идти.

Мурманчанин.