Болельщики разделись ради «АМНГР» прямо на морозе

И «разведчики» одержали первую победу в чемпионате

В четверг в домашнем матче под натиском мурманчких хоккеистов пал аутсайдер чемпионата - нижегородский «Старт». Команда, как и «разведчики», переживает финансовые передряги и борется за выживание в высшей лиге. Хотя в первом тайме ничто не предвещало такого удачного для северян исхода матча. На перерыв команды разошлись мирно - 1:1. Но во втором тайме после прихода на стадион главного спонсора команды, директора ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» Олега Мнацаканяна игра резко поменялась. Мурманские хоккеисты принялись громить врага, приведя в экстаз болельщиков, некоторые из которых на радостях на морозе поснимали с себя одежду, поддерживая команду с голым торсом. 5:1 в пользу «АМНГР» - итог матча. Первая победа из 11 матчей.

- Почему выиграли? Потому что я пришел! – радовался победе опекаемой команды Мнацаканян. – Раньше не мог на домашние игры попасть, потому что был в командировках. Пришел сегодня не в радужном настроении, думал, если сегодня еще и «Старту» продуем, тогда бы больше не пришел ни на один матч.

Тренер «Старта» Валерий Осипов пенял на то, что подопечная команда играет шестой матч подряд, игроки устали. На усталость жаловался и наставник «АМНГР» Игорь Малышев:

- У нас большая проблема: я не могу заменить игроков, не могу дать минут даже 10-15 отдохнуть какому-нибудь игроку основного состава, и поэтому они просто устают.

Следующий матч «разведчики» тоже проведут дома в понедельник, 25 декабря, против оренбургского «Локомотива».

Андреев Сергей.