«АМНГР» стали побеждать, переодевшись в счастливую форму!

Поймав кураж после недавней победы над нижегородским «Стартом», мурманские хоккеисты в очередном домашнем матче в пух и прах разделались с «Локомотивом» из Оренбурга - 7:1. Правда, первыми забили гости, и полчаса счет на табло оставался неизменным. Но затем наших хоккеистов как прорвало. По два гола забили Широков, Помазан, Изотов. Оказывается, везение, а с ним и победы, начались у «разведки» после того как они сменили черную форму на желтую.

- Нижний Новгород мы победили в желтых майках (команда-хозяйка вправе выбирать себе форму. – Ред.), поэтому вышли на игру с «Локомотивом» в них же, - раскрывает секрет главный тренер мурманчкого клуба Игорь Малышев. - С «Водником» тоже будем играть в желтых. (Домашняя игра будет в субботу, 30 декабря, на стадионе «Строитель». Начало в 12.30. – Ред.)

Наставник гостей Сергей Саушкин видит причины исхода матча в другом:

- У нас три ведущих игрока были травмированы.

В конце ноября, после того как стало известно, что «разведчики» могут забастовать из-за невыплат зарплаты, один из болельщиков мурманского клуба Илья Скорняков обратился в виртуальную приемную губернатора Заполярья с просьбой разъяснить: что творится вокруг клуба и почему не игрокам не платят деньги. Обеспокоенному поклоннику хоккея ответил председатель облспорткомитета Валерий Цыганов. Мол, финансовая дыра образовалась из-за того, что в новом сезоне пришлось покрывать долги перед самой командой и партнерами, образовавшиеся еще в прошлом (т.е., при старом руководстве клуба. – Ред.). Но несмотря на трудности клубу удалось как следует подготовиться к сезону. А выполнение обязательств перед хоккеистами перенесено на январь 2007 года - по договоренности игроков и руководителя ФГУП «АМНГР» (главного спонсора. – Ред.). Психологический климат, по словам Цыганова, в команде нормальный».

Андреев Сергей.