Как накрыть новогодний стол-2007

В праздник придется обойтись без холодца и свиных отбивных

Стол и помещение обязательно должны быть украшены в теплых тонах цветовой гаммы (оранжевый, алый, розовый, кирпично-коричневый, пурпурный, охристый). На столе обязательно должно быть 12 разных блюд - каждым из них вы встречаете новый месяц. Если у вас на столе будут все 12 блюд - значит, весь год будет сытным. Кроме того, на праздничном столе обязательно должна присутствовать статуэтка или фигурка Кабанчика. Присутствие фигурки будет означать ваше уважение к традициям и «имениннику». Свинка это оценит, и будет помогать в течении всего следующего года. Еще хрюшенция обожает все сверкающее и блестящее. Поэтому, можно поставить на стол несколько золотых или серебряных свечек, а шпажки для бутербродов обернуть блестящей фольгой.

Встреча этого года больше народу будет за столом, тем веселее пройдут следующие 365 дней. Праздник в честь Свиньи должен быть с песнями, танцами, карнавалом, фейерверками, брызгами шампанского, розыгрышами и подарками. Хорошо, если конкурсы будут как-то связаны с темой путешествий. Свинья всегда готова отправиться на край света, жить не может без новых впечатлений. Но если вы хотите создать семью, постарайтесь этот год встретить наедине со своим любимым или любимой. А первого января обязательно загляните на огонек к соседям или друзьям.

Свинину, конечно, на новогодний стол лучше не подавать. Так что от холодца и отбивных придется отказаться. В эту ночь на столе должны быть салаты, заливное, рыба и морепродукты, курица и фрукты. Хоть хрюшка и всеядна, она всегда готова отведать экзотические блюда. Попробуйте китайскую, японскую или тайскую кухню. И не забудьте о сладостях. Свинка их обожает. Угощайте себя и друзей разнообразными нежными десертами, пирожными и мороженым.

А что пекут к празднику читатели «КП»?

«Шарлотка»

Прислала Елена Закревская из Мурманска:

3 яйца, 1 стакан сахарного песка взбить до появления пены и смешать со стаканом муки добавить соды на кончике ножа.

Нарезанные яблоки положить на смазанную маслом и посыпанную молотым сухарем сковороду. Залить их тестом и выпекать в духовке.

Традиционный русский пирог

Рассказывает Галина Пасхальная из Мурманска:

Берем полстакана теплого молока, разводим 50 грамм мокрых дрожжей или 1 пакетик (13 грамм) сухих в молоке. Затем вбиваем в молоко по одному 3 яйца, каждый раз всё перемешиваем. Потом добавляем 3-3,5 стакана муки, хорошо перемешиваем и в конце добавляем 1 пачку растопленного(250 гр)сливочного маргарина. Все перемешиваем до однородной массы, кладем в целлофановый пакет и опускаем в холодную воду на 30 минут. Тесто получается мягким и нежным. Начинка может быть любая. Особенно вкусен пирог с брусникой и яблоками. Выпекать 30-40 минут.

Кудрявый корж с повидлом

Советует Аллы Стешиной из Оленегорска

Надо: мука – 350 грамм (2 стакана), маргарин сливочный – 200 грамм, 2 яйца, стакан сахара, 1,5 стакана повидла или варенья, сода.

Из желтков, сахара и маргарина, маргарина, муки и соды замесить тесто. Две трети его натереть на крупной терке в форму, смазанную маслом, сверху покрыть повидлом, пеной взбитых белков, а затем натереть остальное тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов в течение получаса. Готовый пирог посыпать пудрой с ванилином.

Королевская ватрушка

Рекомендует Елена Мальцева из Мурманска

Берем 1 пачку маргарина, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложечку гашеной теплой водой соды, 2 столовых ложки сахарного песка. Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Выкладываем его в глубокую сковороду. Готовим начинку. 4 яйца и один стакан сахара взбить миксером. Добавить 500 г творога, и снова взбить. Начинку выложить на тесто и завернуть его края. Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Бисквит из киселя

Предлагает Надежда Гладких из Мурманска:

Нам понадобится 1 пачка сухого киселя, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 чайных ложки гашеной теплой водой соды. Все это смешиваем, взбиваем миксером, выливаем в формы и выпекаем до готовности. (От ред. – готовность бисквита проверяют деревянной палочкой или спичкой. Если при протыкании на нее налипает тесто – значит бисквит еще не готов.

Грушко Ольга.