«Лолита делала из меня жертву!»

В своем ток-шоу певица носила героиню репортажа «КП»-Мурманск» на руках

- Похоже, Путин меня защитил, сбил настрой ведущей, - с легким недоверием вспоминает Любовь Левак, художник из Апатитов. - Его портрет сломал сценарную задумку...

В мае прошлого года мы рассказали об увлечении Любы живописью из каменной крошки. Хитом ее творчества стал портрет Владимира Путина из корунда, амазонита, астрофилита, родонита и розового мрамора. Такие работы раскупаются на «ура». Его копию губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подарил лично президенту. Одно плохо: муж, хоть тоже художник, супругиного хобби не принял. Разлад дошел до развода... Этот момент в истории Любы и заинтересовал режиссеров Первого канала. Левак пригласили поучаствовать в ток-шоу певицы Лолиты Милявской. Тема очередного выпуска - «Как семья мешает увлечениям».

- Режиссер предложила мне привезти свои работы. Я, конечно, взяла Путина и одну из последних картин «Токующие тетерева», - признается Люба. - Прихватила два платья - черное, поскромнее, и красное, понаряднее, - и поехала.

На передаче, кроме северянки, были: исполнительница индийских танцев, вышивальщица крестиком и коллекционер бабочек, тоже не нашедшие общий язык с родными из-за своего хобби. Нашу художницу Лолита поначалу просто заворожила: «красивее и интереснее, чем на экране, очень харизматичная и чувствительная».

- А вот мои «Тетерева» ведущей не понравились, - поражается Люба. - Фигня, говорит! Я-то со своим фанатизмом давай рассказывать о разных способах создания картин из каменной крошки. Лолита меня останавливает и ну о семейной жизни расспрашивать да почему с мужем не ладила. Устроила настоящий психоанализ, всю душу мне наружу вывернула. Завершила разбор так: «Шли бы вы, Люба, крестиком вышивать!».

На вторую картину певица вообще мельком глянула - и в сторону отложила.

- А вы посмотрите внимательней, кто на ней, - настаивала Люба.

- Кто?

- Путин! Реакцию Лолиты было не описать. Внимательно рассмотрев портрет, она схватила его как икону и упала на колени! Видно было, что Путин весьма озадачил ведущую. Она о чем-то задумалась и спросила:

- Сказки в детстве читала? Какие?

- «Гадкого утенка» и «Серую шейку», - не сразу вспомнила ошарашенная Люба.

- Видно, что вас в детстве обижали, - безапелляционно заявила Милявская. Потом подошла к Левак, сняла с ее головы заколки, растрепала прическу и... подняла северянку на руки!

- Покачала немного - мол, ребенок недолюбленный, поставила и вышла из зала, - удивляется Люба. - Зрители тут же накинулись, давай портрет рассматривать, а я взяла и ушла из студии.

На обратном пути в Апатиты Любовь Левак долго размышляла над поведением Лолиты.

- Думаю, что испортила ей сценарий. Я идеально на роль жертвы подходила: в красном платье, с заколками этими, с картинами моими. Лолита историю про мое обиженное детство сочинила, хотя такого не было никогда. А тут - откуда ни возьмись -портрет президента. Получается, Путин меня защитил, - рассуждает Люба. - Одно хорошо: после этого сеанса публичного психоанализа у меня творческий застой прошел! Опять рисовать начала. Вот и карикатуру на это ток-шоу сделала: как Лолита из меня перья (комплексы) выдергивает...

P. S. Что режиссер вырезал из рассказанного Любовью Левак, а что оставил, вы узнаете 6 февраля в 12.20 в передаче «Без комплексов» на Первом канале.

Алексей БАКУМЕНКО.